Foto Sérgio Martins

Sub-17 goleiam AA Coimbra

26 Ago, 2023

7-0 com a terceira vitória em três jogos

A equipa sub-17 de futebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, neste sábado, a AA Coimbra por 7-0 em jogo da terceira jornada da Série Sul do Campeonato Nacional.

José João apostou de início em Alexandre Tverdohlebov, Daniel Costa, Atanásio Cunha, Afonso Lee, Joel Moura, João Rodrigues, Frederico Gomes, Sandro Nascimento, Diogo Martins, Miguel Almeida e Flávio Gonçalves.

Triunfo expressivo dos jovens Leões, que demoraram a encontrar espaços, mas depois conseguiram fazer um bom jogo e ser também eficazes. Assim, aos 19 minutos, e já depois de uma boa oportunidade, Flávio Gonçalves abriu o marcador num remate em jeito à entrada da área.

O 2-0 surgiu depois, aos 38 minutos, por Frederico Gomes, que aproveitou da melhor maneira um mau alívio da defesa adversária e, ao ver o guarda-redes fora dos postes, rematou por cima dele.

Pressão alta dos Leões que, até ao intervalo, ainda dobraram o resultado. Miguel Almeida fez o 3-0 de cabeça, dando o melhor seguimento a um cruzamento desde a direita, e depois foi Flávio Gonçalves a receber rasteiro desde a esquerda e a atirar para o 4-0 na cara do guardião da AA Coimbra.

Na segunda metade, o Sporting CP continuou a dominar e a criar ocasiões de golo, chegando à mão cheia de golos aos 65 minutos: Miguel Almeida recebeu da direita e ao segundo poste cabeceou para o 5-0, bisando assim na partida.

Cinco minutos depois, mais um contratempo para a formação visitante que ficou reduzida a 10 jogadores por expulsão de Salvador Francisco, que travou João Rodrigues quando este seguia isolado para a baliza.

Mais 20 minutos para jogar, com o Sporting CP em total superioridade e a marcar mais dois golos, ambos na sequência de cantos, na recta final do encontro. No 6-0 a bola desviou em Sérgio Ribeiro e entrou, no 7-0 foi Gonçalo Correia – saído do banco de suplentes – a surgir nas costas do guarda-redes e a cabecear certeiro.

Três vitórias em igual número de jogos. Na próxima jornada, os Leões jogam no reduto do Casa Pia AC.