×

Leões mereciam melhor sorte

16 Jan, 2024

Empate a zero com o FC Famalicão

A equipa sub-23 de futebol do Sporting Clube de Portugal empatou a zero, nesta terça-feira, frente ao FC Famalicão em jogo da segunda jornada da fase de Apuramento do Campeão da Liga Revelação.

Para esta partida, o onze inicial escolhido contou com Guilherme Pires, Gonçalo Braga, Emanuel Fernandes, Lucas Taibo, Tiago Parente, Henrique Arreiol, Geovany Quenda, Guilherme Santos, Lucas Anjos, Luís Gomes e Ewandro Santos.

A formação Leonina, com a ambição de regressar aos triunfos, sofreu logo um pequeno contratempo aos cinco minutos de jogo, com Lucas Anjos a lesionar-se na sequência de um canto e a dar lugar a Francisco Canário, mas fez uma boa primeira metade. Os Leões dominaram do início ao fim e conseguiram criar uma série de ocasiões para abrir o marcador, apenas travadas pelo guardião Pedro Cardoso, que acabou por ser a figura do jogo.

Só na primeira parte, o guarda-redes do FC Famalicão fez a diferença em cinco lances, negando o golo a Guilherme Santos, Ewandro Santos, Geovany Quenda e Francisco Canário, aos dois últimos em duas ocasiões. Destaque para dois desses lances em que o guardião da formação visitante impediu o golo verde e branco com duas excelentes intervenções com os pés, a primeira a Geovany Quenda e a segunda a Francisco Canário.

Assim, a ‘esbarrar’ em Pedro Cardoso, o Sporting CP foi para o intervalo empatado a zero, mas com a clara sensação de que poderia estar mais confortável no marcador. E merecia que assim tivesse sido.

Na segunda metade, apesar de o vento, que já se tinha feito sentir na primeira parte, ainda ter aumentado, os Leões mantiveram os bons níveis e Guilherme Santos deixou logo o primeiro aviso nos minutos iniciais, mas a bola saiu ao lado, e a seguir foi Ewandro Santos a tentar abrir o marcador num remate de ângulo apertado junto à linha final, mas o guardião do FC Famalicão segurou sem dificuldades.

Após a hora de jogo, também Geovany Quenda tentou surpreender Pedro Cardoso num remate cruzado do meio da rua, mas o esférico acabou por sair ligeiramente ao lado da baliza do FC Famalicão.

Na outra baliza, e à imagem do que tinha acontecido na primeira parte, Guilherme Pires não teve muito trabalho, vendo o jogo mais à distância, só tendo de intervir num par de situações sem grande perigo.

Foi sempre o Sporting CP que foi mais perigoso e, em cima do minuto 75, Guilherme Santos voltou a tentar o golo, mas a bola saiu por cima. Pouco depois o médio deu a vez a Rafael Besugo, numa altura em que também Ewandro Santos também saiu para entrar Pedro Sanca.

Mexidas no meio-campo e na ala esquerda para os últimos minutos, com o Sporting CP a manter as ideias e a mesma vontade de chegar ao golo, mas pouco depois ficou reduzido a dez: Henrique Arreiol viu o segundo cartão amarelo, após levantar os braços para se defender num lance a meio-campo, e saiu mais cedo. O juiz estava atrás do médio verde e branco e assim o entendeu.

A jogar em superioridade numérica, o FC Famalicão conseguiu passar mais do que até então o meio-campo e chegou à área Leonina mais vezes, mas, ainda assim, foi o Sporting CP que continuou a estar mais perto do golo.

Aos 90+4 minutos, após canto, Geovany Quenda voltou a ameaçar o 1-0, com Pedro Cardoso novamente a levar a melhor, e, no último dos cinco minutos dados por Gonçalo Pereira, o guarda-redes adversário segurou um cabeceamento de Rafael Besugo, que parecia que ia dar em golo certo, segurando assim o empate em Alcochete. Um resultado que soube muito melhor à formação visitante.

Os Leões voltam agora a jogar na próxima terça-feira em casa do CF Estrela da Amadora, às 15h30.