×

«Leões» entram a vencer

25 maio, 2012

O Sporting entrou a vencer na fase final do campeonato nacional de juniores – Next<21, que está a decorrer em Mangualde, garantindo um triunfo inequívoco sobre o Benfica, por 30-24.

O Sporting entrou a vencer na fase final do campeonato nacional de juniores – Next<21, que está a decorrer em Mangualde, garantindo um triunfo inequívoco sobre o Benfica, por 30-24. Os «leões» colocaram as garras de fora, demonstrando que têm condições para conquistar o tricampeonato. Ao intervalo, a formação «leonina» já vencia por 15-13. Frente a frente estavam os dois primeiros classificados da fase regular da competição, e o equilíbrio foi evidente até aos 21 minutos do encontro (8-8), depois de empates sucessivos. A partir daí, o Sporting apresentou uma defesa muito coesa, que colocou muitas dificuldades ao ataque encarnado, obrigando-o muitas vezes a jogar no limite do jogo passivo. A segunda parte recomeçou de forma equilibrada, até aos 39 minutos (17-18), altura em que Nuno Gonçalves, melhor marcador dos «leões», com oito golos apontados, viu o cartão vermelho. Mas a equipa reagiu muito bem, e não foram precisos mais do que seis minutos para chegar à vantagem de seis golos (18-24), gerindo esse score confortável até ao final da partida. A equipa verde e branca volta a jogar este sábado, pelas 15 horas, frente ao ABC de Braga. S.B.