×

Tudo está bem, quando acaba bem

13 Abr, 2013

O Sporting derrotou o Águas Santas, por 22-28, em jogo da 4.ª jornada da fase final do Campeonato Nacional de andebol.

A freguesia de Águas Santas, na Maia, viu o Sporting derrotar a equipa da casa, por 22-28, em jogo da 4.ª jornada da fase final do Campeonato Nacional de andebol. Com o apito inicial do árbitro, o Águas Santas saiu a jogar, no entanto pertenceu ao Sporting o primeiro golo do encontro, por intermédio de Fábio Magalhães, logo aos 44 segundos. Numa primeira parte muito demarcada pelo jogo técnico e pelo contacto físico (6 cartões amarelos e 2 exclusões) era difícil criar-se um grande distanciamento no marcador entre ambas as equipas. E se aos 4 minutos, o «ex-leão» Bosko colocava o Águas Santas na frente do encontro, aos 9 minutos, Pedro Solha, voltava a colocar o Sporting por cima do encontro. A partida estendeu-se neste impasse até ao intervalo, com duas equipas muito encaixadas e equilibradas. Até ao intervalo, o Sporting mantinha a vantagem mínima no placard. Ao Águas Santas ia valendo a boa exibição do guardião António Campos. Os «leões» saíram para o período de descanso com uma curta vantagem de um golo. 13-14, no marcador. Na segunda parte, à passagem do minuto 38, Pedro Solha rubricou duas fulminantes jogadas de contra-ataque (consecutivas) que colocaram o Sporting a vencer, pela primeira vez, com quatro golos de vantagem (14-18). Frederico Santos, fazendo-se valer da qualidade e da boa condição física dos seus dois pivots, lançava João Antunes assim que a equipa se encontrava em processo defensivo, e fazia entrar Bruno Moreira, logo que os «leões» atacavam a baliza adversária. O encontro continuava quente, no campo e nas bancadas, mas a agilidade e a velocidade da equipa «leonina» foram factores decisivos no desfecho da partida. Os «leões» galgavam no marcador, através de rápidas e combinadas investidas de contra-ataque. Ora era Pedro Solha, ora era Fábio Magalhães, Frankis Carol… Já na recta final, o Águas Santas ainda tentou aproximar-se no marcador, mas a vitória estava mais do que bem entregue aos pupilos de Frederico Santos. Resultado final: 22-28. FICHA DE JOGO Andebol – 4.ª jornada da fase final do Campeonato Nacional. 2013/04/13. Pavilhão do Águas Santas. Árbitros: Daniel Freitas e César Carvalho. Resultado ao intervalo: 13-14. ÁGUAS SANTAS: Joel Rodrigues (4), Pedro Cruz (4), Eduardo Salgado (5), Bosko Bjelanovic (5) e Juan Couto (5). Jogaram ainda: António Campo, João Baltazar, Jorge Sousa (1), Nuno Pimenta (1), Mário Lourenço (1), Edmilson Matos, Mário Oliveira, Marco Sousa e Albano Lopes. Disciplina: cartão amarelo para Bosko Bjelanovic (2 m), Pedro Cruz (8 m), Marco Sousa (17 m) e Paulo Faria (27 m); cartão vermelho para Marco Sousa (56 m); exclusão de 2 minutos assinalada a Eduardo Salgado (37 m). Treinador: Paulo Faria. SPORTING: Hugo Figueira, Pedro Portela (1), Bruno Moreira (1), Frankis Carol (4), Rui Silva (3), Pedro Solha (7) e Fábio Magalhães (8). Jogaram ainda: Novica Rudovic, Luís Oliveira, Ricardo Dias, João Antunes, João Pinto (1), Nuno Silva (2), Ricardo Correia e Daniel Muresan. Disciplina: cartão amarelo para Bruno Moreira (11 m), Fábio Magalhães (28 m) e Fernando Nunes (28 m); exclusão de 2 minutos assinalada a Bruno Moreira (14 m), Hugo Figueira (27 m), Pedro Portela (37 m), Novica Rudovic (49 m) e Fernando Nunes (57 m). Treinador: Frederico Santos. Texto: Stephanie Fidalgo Foto: Melissa Duarte