×

Clarisse nona no Europeu

01 Jul, 2012

Clarisse Cruz alcançou o nono lugar na final dos 3000 metros obstáculos dos Campeonatos Europeus de Pista em Atletismo, que decorrem em Helsínquia.

Clarisse Cruz alcançou o nono lugar na final dos 3000 metros obstáculos dos Campeonatos Europeus de Pista em Atletismo, que decorrem em Helsínquia. Foi um bom balanço para a fundista do Sporting que aos 33 anos chegou ao seu melhor resultado de sempre. A final dos 3000 metros obstáculos decorrou em ritmo baixo e a «leoa» acabou por não conseguir alcançar o objectivo, o mínimo ‘A’. Clarisse Cruz acabaria por ficar nono lugar, com o tempo de 9.47,76 minutos, a quase oito segundos do mínimo ‘A’, numa prova onde a campeã foi a turca Gulcan Mingir (9.32,96). A atleta não deverá voltar a tentar mínimos, sendo quase certo que o mínimo ‘B’ que possui lhe chegará para os Jogos Olímpicos. A única prova que deverá anteceder os Jogos Olímpicos serão os Campeonatos de Portugal, dentro de uma semana. Já a estafeta de 4x400 metros feminina não correu tão bem à equipa portuguesa, que contou com as sportinguistas Carla Tavares, Vera Barbosa e Joceline Monteiro, e ainda com Carolina Duarte. Portugal concluiria no 14.º lugar das duas meias-finais (tempo de 3.40,79 minutos), beneficiando ainda da desclassificação da seleção irlandesa. S.B.