×

Mínimo ‘B’ para João Almeida

01 Jul, 2012

João Almeida alcançou o mínimo B para os Jogos Olímpicos de Londres, ao bater o recorde nacional dos 110 metros barreiras na meia-final dos Campeonatos da Europa de pista de Atletismo, que se estão a realizar em Helsínquia, na Finlândia.

João Almeida alcançou o mínimo B para os Jogos Olímpicos de Londres, ao bater o recorde nacional dos 110 metros barreiras na meia-final dos Campeonatos da Europa de pista de Atletismo, que se estão a realizar em Helsínquia, na Finlândia. O atleta «leonino» foi quarto classificado na sua série, com o tempo de 13,56 segundos e, mesmo sem conseguir o acesso à final (por poucos centésimos), fez uma prova brilhante. João Almeida chegaria ao recorde nacional, (que pertencia a Luís Sá desde 2004) e ao mínimo B, correndo quatro centésimos mais rápido do que era solicitado nos critérios de selecção para Londres. No final da prova, João Almeida estava naturalmente muito feliz. ”Sabia que poderia ter melhorado mais na corrida, o que é bom, porque em próximas provas poderei fazer melhor”, afirmou. A passagem à final já era mais difícil, dado que ficou a 13 centésimos de um lugar de qualificação directa (ficou em 4.º na série e só haviam dois lugares de apuramento directo) e a oito centésimos da repescagem. Na combinação das três meias-finais dos 110 metros barreiras, o russo Sergey Shubenkov conseguiu o melhor tempo entre todos os concorrentes (13,09). S.B.