×

Fechar com chave de ouro

07 Abr, 2013

A equipa de basquetebol do Sporting recebeu e venceu a FMH, por 68-42, na última jornada (21.ª) da fase regular do Campeonato Nacional Feminino da II Divisão, zona Sul.

A equipa de basquetebol do Sporting recebeu e venceu a FMH, por 68-42, na última jornada (21.ª) da fase regular do Campeonato Nacional Feminino da II Divisão, zona Sul. Lúcia Gomes fez alinhar, no «cinco inicial», a capitã Joana Claro, Djenifer Monteiro, Marisa David, Ana Cunha e Francisca Cerdeira. E como em casa mandam os «leões», neste caso as «leoas», a equipa «verde e branca» premiou a boa assistência que se deslocou até à Escola Secundária do Lumiar com um jogo de sentido único. Apenas a três minutos do final do primeiro período é que as visitantes conseguiram fazer disparar o marcador, já quando as contas «leoninas» iam bem avançadas. No final do primeiro período: 22-10 para as «leoas». No segundo período da primeira parte, manteve-se o domínio «leonino». Destaque para as boas jogadas individuais e de contra-ataque de Joana Claro. As comandadas de Lúcia Gomes apresentaram uma boa percentagem de concretização no jogo exterior, tendo convertido quatro triplos até ao intervalo – dois de Joana Claro, um de Ana Cunha e outro de Marisa. As «leoas» saíram para o intervalo com uma confortável vantagem de 36-18. Após o tempo de descanso, o estilo de jogo pouco ou nada se alterou. O Sporting dominava e ia galgando no marcador, enquanto que a FMH corria atrás do prejuízo. No final do terceiro período da partida, as «leoas» já tinham ultrapassado a barreira dos 50 pontos: 54-31, no placard. No quarto período do jogo, a toada manteve-se. No entanto, há a destacar a estreia de Dalila Fonseca na equipa «leonina». Lúcia Gomes fez entrar a «camisola 13», decorridos 7 minutos do último período. Resultado final: 68-42. Com esta vitória a equipa feminina de basquetebol do Sporting encerra a fase regular na 2.ª posição. Nos próximos dias 25, 26 e 27 de Abril, a turma «verde e branca» defrontará o 2.º classificado da zona Norte e o campeão dos Açores (ainda por designar), a contar para a fase intermédia da competição. SPORTING: Joana Claro (18), Djenifer Monteiro (12), Marisa David (8), Ana Cunha (13) e Francisca Cerdeira. Jogaram ainda: Marta Valente (4), Cláudia Almeida (4), Yamily Vera Cruz (8), Carolina Claro, Marta Azevedo, Soraia Guerreiro e Dalila Fonseca. Texto: Stephanie Fidalgo Foto: Melissa Duarte