×

Afonso Silva vence última etapa da Taça de Portugal e vai à Taça das Nações

22 maio, 2017

Júnior do Sporting-Tavira triunfou no Circuito da Palmeira e foi convocado para a Taça das Nações

O júnior Afonso Silva conquistou esta segunda-feira o Circuito da Palmeira, última tirada da Taça de Portugal de juniores, e subiu ao sétimo posto da geral individual.

Para culminar em grande estilo o início de semana, o atleta do Sporting-Tavira/Formação Eng. Brito da Mana foi convocado para a Selecção Portuguesa de juniores, que participa, entre quinta-feira e domingo, no Tour du Pays de Vaud, uma prova pontuável para a Taça das Nações, a decorrer na Suíça.

A corrida abre com um prólogo de 3,5 quilómetros, em redor de Montricher. A primeira etapa em linha tem 113 quilómetros, ligando Concise a Cottens, por um traçado de sobe e desce, que inclui três prémios de montanha.

Ao terceiro dia, os corredores vão encontrar uma jornada dupla. Na manhã de sábado disputa-se uma tirada de 65,7 quilómetros, entre Ballens e Saint-Cergue, que termina no topo de uma subida de 10,7 quilómetros. A etapa vespertina é um exercício de 22,2 quilómetros, até ao alto de Saint-Cergue.
O Tour do Pays de Vaud termina no domingo. A tirada final tem 89,9 quilómetros, unindo Gollion a Vullierens, num trajecto que cruza duas subidas pontuáveis para a classificação dos trepadores.
“Temos uma boa equipa, mas será a primeira experiência internacional de alguns corredores. Uma competição como esta é um momento de aferição de qualidade e de potencial”, considera José Poeira.