×

Luís Gonçalves apurado para final e Jogos

25 Out, 2015

Prova de 400 metros T12 no Campeonato do Mundo em Doha

Luís Gonçalves garantiu esta manhã o apuramento para a final da prova de 400 metros T12 do Campeonato do Mundo de Atletismo IPC, conseguindo o melhor tempo das séries e, em paralelo, o mínimo A para os Jogos Paralímpicos de 2016.

O atleta ‘leonino’ correu a segunda de três séries, terminando com o tempo de 50,19 à frente do mexicano Jesus Martinez Valles (50,94), do norte-americano Carlos McCormick (56,50) e do moçambicano Hilário Chavela (desqualificado).

De referir ainda que, nas outras séries, o azeri Elmir Jabrayilov venceu a primeira eliminatória com 50,82 e o chinês Qichao Sun ganhou a última ronda com 50,73.

Em relação aos restantes atletas ‘verde e brancos’ no Mundial IPC, de referir que também Gabriel Potra conseguiu o mínimo para os Jogos Paralímpicos na prova de salto em comprimento T12, que terminou na nona posição com 5,92. Kamil Aliyev (Azerbaijão) ganhou a medalha de ouro com 7,13, seguido de Mingyu Chen (China, 7,07) e Mohamad Ishak (Málsiia, 6,94). Antes, Potra já terminara as qualificações da prova de 100 metros T12 no terceiro lugar da primeira série com o tempo de 11,59 (atrás do chinês Mingyu Chen e do brasileiro Diogo Jerónimo da Silva).

Já Eduardo Sanca, que teve entrada directa na final no lançamento do peso F12, concluiu a prova no 18.º lugar com a marca de 10,91, conseguida após dois nulos iniciais. Roman Danyliuk, da Ucrânia, venceu a medalha de ouro com 16,64, bem à frente do iraniano Saman Pakbaz (15,19) e do espanhol Kim Lopez González (15,03).