×

Sporting, 1-Rio Ave, 3

25 Mar, 2013

O Sporting cedeu perante o Rio Ave, por 1-3, em encontro referente à 22.ª jornada do Campeonato Nacional.

O Sporting cedeu perante o Rio Ave, por 1-3, em encontro referente à 22.ª jornada do Campeonato Nacional. Nem em dia de eleições para os órgão sociais do Clube, os sócios e adeptos «leoninos» deixaram de ir a Odivelas apoiar a equipa de futsal e num pavilhão bem composto não faltaram os aplausos nem o furor sportinguista. «Leões» pressionantes, mas não o suficiente, perante um Rio Ave recuado na sua linha defensiva, foi assim que decorreu a primeira parte do encontro. Divanei, Leitão, Cary e Deo tentaram mas falharam as várias oportunidades que foram surgindo. Enquanto Cristiano só foi chamado a responder, pela primeira vez, à passagem do minuto 9. No entanto, no primeiro período não faltou brilhantismo às jogadas e investidas do Sporting. Ao intervalo: 0-0. Entretanto perdiam-se as contas às falhas na finalização cometidas pelos «leões», 55 remates e 4 bolas ao poste, mostraram um Sporting perdulário e desconcentrado, durante todo o encontro. Formiga inaugura o marcador após 30 minutos de jogo. No minuto seguinte, Djô iguala a favor do Sporting. O Rio Ave soube aproveitar-se dos deslises da equipa anfitriã e aos 34 minutos, após falha defensiva do Sporting, Paulo Leite carimba o 1-2. A equipa «leonina» não estava a responder à força e ao apoio dos adeptos e Nuno Dias alterou a estratégia de jogo colocando Alex a guarda-redes avançado, mas nem assim. Restavam poucos segundos para o final da partida, quando Vítor Hugo fixou o resultado no 1-3. Foram precisos 24 jogos oficiais, nesta época, e três jogos com o Rio Ave para o Sporting conhecer o sabor amargo da derrota. Cumpridas 22 jornadas, os comandados de Nuno Dias permanecem no primeiro lugar, com 9 pontos de diferença do segundo classificado, o Benfica. FICHA DE JOGO: Futsal – 22.ª jornada do Campeonato Nacional – 2013.03.23 – Pavilhão Multiusos de Odivelas – Árbitros: Alfredo Andrade e Leandro Costa. Ao intervalo: 0-0. SPORTING: 15 – Cristiano, 6 – Pedro Cary, 7 – Djô, 8 – Divanei e 11 - Caio. Jogaram ainda: 1 – João Benedito, 2 – Paulinho,3 – Leitão9 – João Matos, 10 – Deo, 11 – Caio, 12 – Alex, 13 – André Galvão. Treinador: Nuno Dias. Disciplina: cartão amarelo para Divanei (16 m), para Cristiano (30 m), para Caio (32 m), para Cary (36 m) e Leitão (39 m). Golos: Djô (31 m). RIO AVE: 4 – Alex, 6 – Coelho, 7 – Fábio Lima, 8 – Israel e 11 – Formiga. Jogaram ainda: 1 – Vítor Hugo, 5 – Renato10 – Julinho, 13 – João Azevedo, 14 – Paulo Leite, 31 – Cristiano. Treinador: Raul Moreira. Disciplina: cartão amarelo para Formiga (14 m) e para Julinho (27 m). Golos: Formiga (30 m), Paulo Leite (34 m) e Vítor Hugo (39 m). Texto: Marta Waddington de Oliveira Fotos: Melissa Duarte