×

Sporting CP regressa com goleada sobre o Rio Ave

20 Fev, 2016

‘Leões’ vencem por 7-0 na 17.ª jornada da Liga, com ‘bis’ de Fortino e Fábio Lima

O Sporting CP goleou esta tarde o Rio Ave por 7-0 na deslocação ao Pavilhão dos Desportos de Vila do Conde, em jogo a contar para a 17.ª jornada da Liga SportZone. Fábio Lima e Fortino estiveram em evidência, ao apontarem cada um dois golos pelos ‘leões’.

No regresso ao Campeonato Nacional depois de um mês de paragem devido à realização do Europeu da modalidade na Sérvia, havia a curiosidade de perceber em que nível estariam os ‘leões’, depois de terem cedido sete jogadores às selecções. Perante o adversário com quem o Sporting CP somou o resultado mais dilatado da primeira volta (10-2, em Odivelas), as dúvidas cedo se esfumaram. Cavinato acertou na trave aos 3’, fazendo soar o alerta para os vila-condenses. Depois minutos depois, Fortino abriu a contagem; Pedro Cary (8’), Fábio Lima (11’) e Cavinato (14’) aumentaram-na, levando os ‘verde e brancos’ para o intervalo com uns confortáveis 4-0.

Na segunda parte, mais do mesmo: o Sporting CP manteve-se no comando do jogo com o Rio Ave a ser incapaz de suster o caudal ofensivo ‘leonino’ e também de criar perigo nas transições rápidas – a principal arma dos vila-condenses apontada por Nuno Dias, treinador ‘verde e branco’, na antevisão da partida. Fortino e Fábio Lima fizeram o ‘bis’ (aos 23’ e 27’, respectivamente) e Caio Japa fechou a contagem aos 32’.

Com este resultado, os ‘leões’ mantêm-se no comando da Liga SportZone, com 46 pontos, a par do Benfica, mas com o melhor ataque (95 golos marcados) e a melhor defesa (apenas 15 sofridos).