×

Dérbi de pouca sorte

14 Nov, 2021

Equipa feminina de hóquei derrotada em casa

A equipa feminina de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal recebeu este domingo o SL Benfica e perdeu por 0-4 na terceira jornada da primeira fase do Campeonato Nacional.

As Leoas não tiveram a sorte do jogo e sofreram o primeiro golo aos cinco minutos, quando Raquel Santos colocou as visitantes na frente num lance de grande azar para a guarda-redes Cláudia Vicente.

Pouco depois, mais sorte para as encarnadas: Sofia Moncóvio esteve perto de empatar ao acertar no ferro do SL Benfica e, no contra-ataque que seseguiu, Marlene Sousa fez o 0-2.

Continuaram a aparecer oportunidades de golo de parte a parte, como a stickada ao ferro por parte de Beatriz Figueiredo, para o SL Benfica, ou a chance de Ana Catarina Ferreira para defesa de Maria Vieira. A cinco minutos do intervalo, o Sporting CP teve direito a uma grande penalidade, mas Maria Vieira defendeu a conversão de Ana Catarina Ferreira.

Na resposta, e já depois de Raquel Santos acertar no poste, as forasteiras chegaram ao 0-3 com Marlene Sousa a bisar. Ainda houve tempo, na primeira parte, para uma grande penalidade para o SL Benfica, mas Cláudia Vicente defendeu a investida de Raquel Santos.

A segunda metade começou com um Sporting CP aguerrido e com grande vontade de mudar o rumo dos acontecimentos. Nos primeiros minutos, as Leoas tiveram duas grandes oportunidades que causaram muito perigo perto da baliza benfiquista, mas, mais uma vez com algum azar, o marcador verde e branco continuou a zeros.

Beneficiando da décima falta do Sporting CP, o SL Benfica teve direito a um livre directo, mas Maria Silva acertou no poste, primeiro, e Cláudia Vicente defendeu a recarga, depois. Pouco depois, a 20 minutos do fim, Raquel Santos apontou o 0-4.

Até ao final, destaque para um livre directo que Rute Lopes não conseguiu converter e para as duas defesas seguidas de Cláudia Vicente em duas grandes penalidades, negando mais golos ao SL Benfica.

O conjunto orientado por Nuno Pinto visita, na próxima jornada, o Stuart HCM.

Sporting CP: Alice Vicente [GR], Sofia Moncóvio, Inês Açoreira, Inês Arrais, Inês Vieira, Rita Batista, Ana Catarina Ferreira [C], Rita Lopes, Rute Lopes e Cláudia Vicente [GR].