×

Empate a fechar a fase regular

25 Abr, 2023

Sporting CP divide pontos com o Parede FC

A equipa masculina de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal empatou a duas bolas, esta terça-feira, na recepção ao Parede FC para a 26.ª e última jornada da fase regular do Campeonato Nacional.

Os Leões terminaram na segunda posição e vão, assim, defrontar o SC Tomar nos quartos-de-final dos play-offs.

Com uma equipa muito jovem - para além do já utilizado Filipe Martins (18 anos), podiam-se estrear João Pina (15) e Afonso Esteves (20) -, o Sporting CP entrou, naturalmente, a comandar.

Com vários remates e investidas que deram trabalho ao adversário, o conjunto de Alejandro Domínguez estava constantemente a ameaçar o 1-0, que teimava em não surgir. O Parede FC, por outro lado, criou perigo em algumas ocasiões em situações de contra-ataque.

Finalmente, aos nove minutos, João Almeida apontou o 1-0, vantagem que o guarda-redes Zé Diogo Macedo segurou com uma grande defesa pouco depois. Pelo meio, Afonso Esteves e João Pina fizeram as estreias pela equipa sénior do Sporting CP.

Foi precisamente este último, de apenas 15 anos, o autor do 2-0, abrilhantando ainda mais um dia marcante na carreira. Num fim de tarde mágico, João Pina estreou-se pelos seniores Leoninos e facturou em pleno Pavilhão João Rocha.

O 2-0 parecia dar tranquilidade ao Sporting CP, mas a verdade é que o Parede FC, mais perto do intervalo, marcou por duas ocasiões. Joka Alves, primeiro, e Mathias Arnáez, depois, mudaram o resultado para 2-2.

No segundo tempo, os 25 minutos foram passados - quase na totalidade - no meio-campo do conjunto do concelho de Cascais. De todas as formas e feitios, o Sporting CP foi à procura do tento da vitória, mas sem sucesso. Assim, o 2-2 prevaleceu.

Antes dos embates com o SC Tomar para os play-offs do Campeonato Nacional, o Sporting CP vai, já este fim-de-semana, disputar a final four da Taça de Portugal. Nas meias-finais, o emblema de Alvalade vai defrontar o OC Barcelos.

Sporting CP: Gustavo Carvalho [GR], João Almeida, Filipe Martins, João Pina, Afonso Esteves, Alessandro Verona, João Souto, Toni Pérez [C], Henrique Magalhães e Zé Diogo Macedo [GR].