×

Fonseca perde com Nikiforov

29 Mar, 2015

Judoca ‘leonino’ no Grand Prix de Samsun (Turquia)

Jorge Fonseca foi eliminado na ronda preliminar do Grupo D da categoria de -100kg do Grand Prix de Samsun, que se está a realizar na Turquia. No primeiro combate, o judoca ‘leonino’, actual 29.º do ranking mundial ultrapassou o holandês Michael Korrel por ippon mesmo no final, cedendo depois frente ao belga Toma Nikiforov, 18.º do ranking mundial, também por ippon aos 3.05 minutos. Nas meias-finais da competição de -100kg, Elmar Gasimov (Azerbaijão) vai defrontar o russo de Arsen Omarov, ao passo que os alemães Karl-Richard Frey e Dimitri Peters lutam pela outra vaga no combate decisivo. Recorde-se que, na mesma competição, Sergiu Oleinic conquistou a medalha de bronze na categoria de -66kg, tendo perdido apenas frente ao vencedor da prova (Rishod Sobirov, do Uzbequistão) entre cinco vitórias diante do húngaro Felician Ori (ippon), do tunisino Houcem Khalfaoui (castigos), do turco Bilal Ciloglu (ippon), do brasileiro Charles Chibana (castigos) e do esloveno Adrian Gomboc (Eslovénia). O feito tem ainda maior relevo se tomarmos em linha de conta que Sergiu Oleinic, actual 55.º do ranking mundial, bateu dois judocas do top-25 da categoria: Chibana (3.º) e Khalfaoui (22.º).