×

'Leões' terminam primeiro dia no segundo lugar

19 Dez, 2015

Campeonato Nacional de Clubes da 1.ª Divisão realiza-se em Coimbra

A equipa masculina de natação do Sporting, actual tetracampeã nacional, concluiu a primeira jornada do Campeonato Nacional de Clubes da 1.ª Divisão no segundo lugar com 58 pontos, a seis do Estrelas de São João de Brito, confirmando-se as grandes dificuldades para o conjunto ‘verde e branco’ reconquistar o título.

Após uma fase matinal onde os destaques foram para os segundos lugares de Guilherme Dias (400 metros livres) e de Alexis Santos (50 metros mariposa), além da estafeta de 4x100 metros livres, a prova mais renhida e emocionante da manhã que o Estrelas venceu por 14 centésimas, Alexis venceu à tarde os 200 metros livres, ao passo que a estafeta de 4x100 metros estilos.

No sector feminino, as ‘leoas’ repetem a terceira posição do ano passado com 52 pontos, a 17 do campeão FC Porto e a oito do vice-campeão Algés. As atletas ‘verde e brancas’ concluíram todas as provas de manhã entre o terceiro e o quarto lugar, com Carolina Guedes a destacar-se no período da tarde com um segundo posto nos 200 metros mariposa.

Os resultados do primeiro dia do Campeonato Nacional de Clubes da 1.ª Divisão foram os seguintes: