×

Sporting vence Física com chuva de golos após o intervalo

19 Dez, 2015

Triunfo por 8-4 em Torres Vedras vale subida provisória ao quinto lugar

Na segunda parte houve chuva de golos, na primeira houve chuva... literalmente. Numa partida cheia de incidências, com grande intensidade mas nem sempre bem jogada, o Sporting conseguiu um importante triunfo em Torres Vedras frente à Física por 8-4, na 11.ª jornada do Campeonato Nacional da 1.ª Divisão.

Os ‘leões’ adiantaram-se cedo no marcador por intermédio de Tuco, tendo ainda atirado duas bolas aos ferros por Luís Viana e de novo pelo argentino. Frente a uma equipa mais retraída, a jogar na expectativa e à procura do erro adversário, o Sporting foi dominando e concedeu poucos espaços aos visitados, que nem mesmo quando Tuco viu o cartão azul conseguiram marcar, no livre directo e nos dois minutos de ‘power-play’.

Com a margem mínima a manter-se no marcador, e já depois de uma interrupção devido à humidade no piso propiciada por um forte temporal que se fez abater, seria Cacau a aumentar a vantagem num grande lance individual após recuperação de bola na zona de construção da Física (22’). No entanto, ainda antes do intervalo (23’), Filipe Bernardino reduziu para 2-1 de grande penalidade, resultado com que se atingiria o descanso.

O segundo tempo começou praticamente com mais um golo ‘leonino’, de livre directo, por Cacau (2’). Apenas três minutos depois, os visitados voltaram a reduzir por Vicente Alves, em ‘power-play’ após o segundo azul a Tuco (Carlos Garrancho tinha falhado o livre directo) e com a sorte de apanhar um remate transviado que bateu na tabela. Com o resultado em 3-2, tudo ficaria sentenciado entre o minuto nove e dez: Cacau converteu o 4-2 de livre directo após a décima falta da Física; Filipe Bernardino falhou um livre directo a castigar a décima falta dos ‘leões’; Centeno fez o 5-2 com um grande remate de meia-distância; e Luís Viana apontou o sexto golo numa altura em que o conjunto ‘verde e branco’ jogava em ‘power-play’ por azul a Vicente Alvez (Cacau falhara o livre directo).

Apesar de uma série de erros da equipa de arbitragem, que não viu por exemplo um golo claro de Viana após remate de Figueira nem uma grande penalidade evidente sobre o avançado português, a formação ‘leonina’ nunca deixou de procurar a baliza de Pedro Chambel num jogo com muitos períodos partidos de transições e contra-ataques de parte a parte e com mais quatro cartões azuis. Filipe Bernardino, numa recarga após grande defesa de Girão, apontou o 6-3 (12’); Luís Viana, num soberbo gesto técnico a passar a bola entre as pernas, fez o 7-3 (14’); Filipe Bernardino voltou a reduzir num lance que deixou dúvidas se a bola transpôs mesmo a linha de golo (19’); e João Pinto, num bom movimento colectivo, aproveitou o espaço criado para fechar as contas aos 21 minutos.

Com este resultado, o Sporting subiu provisoriamente ao quinto lugar da classificação com 17 pontos (cinco vitórias, dois empates e quatro derrotas), a sete do FC Porto e com mais um do que a Juv. Viana (que viu o jogo com o Candelária ser adiado) e mais três do que o Valongo, que joga amanhã em Oliveira de Azeméis. Na próxima jornada, em Janeiro, os ‘leões’ recebem no Livramento o Turquel, que bateu hoje o HC Braga por 7-1 e subiu à nona posição com dez pontos.