×

Sporting CP sai de Coimbra como clube mais medalhado

02 Abr, 2017

Campeonatos Nacionais juvenis, juniores e absolutos voltaram a ter leões como dominadores, principalmente no masculino

O Sporting CP partiu para a última jornada do fim-de-semana no Campeonato Nacional de juvenis, juniores e absolutos de piscina longa em natação como emblema mais laureado em termos absolutos. A essas, juntou mais seis pódios, perfazendo um total de 31 medalhas, que garantiram o avanço perante os restantes competidores. O Algés e Dafundo foi o segundo no medalheiro, com 20, e o Benfica alcançou 19, registos distantes dos alcançados pelos leões.

No último dia de prova, em Coimbra, Alexis Santos garantiu o terceiro e quarto pódio individual, com o bronze nos 50 metros mariposa e com a prata nos 200 metros bruços, ele que nos dias anteriores havia vencido duas provas, terminando a competição como atleta mais pontuado (881).

Também no masculino, Igor Araújo Mogne e Guilherme Pina garantiram a dobradinha nos 400 metros livres. No feminino, Inês Camacho Fernandes conseguiu o terceiro posto nos 50 metros mariposa e chegou à quarta medalha da competição.