×

Emanuel conquista novo bronze

17 maio, 2015

Prova de K1 5.000 da Taça do Mundo de Velocidade

Emanuel Silva conseguiu hoje a segunda medalha de bronze na Taça do Mundo de Velocidade, no CAR de Montemor-o-Velho, desta feita em K1 5.000.

O atleta ‘leonino’, em representação da Selecção Nacional, concluiu a competição com o tempo de 20.19,900, atrás do também português Fernando Pimenta – com quem ganhou a medalha de prata em K2 1.000 nos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012 –, que fez 20.11,040, e do argentino Daniel Bo (20.11,040).

O brasileiro Celso Júnior (20.25,690), o cubano Jorge Rodriguez (20.34,550), os espanhóis Iñigo Peña (20.38,050) e Roi Rodriguez (20.50,190) e o iraniano Saeid Fazloula (20.55,990) completaram o top-8 de uma prova com 18 participantes.

Já Gonçalo Álvaro concluiu a prova de K4 200 no sétimo lugar, fazendo equipa com Fábio Azevedo, Diogo Fazenda e Jorge Castro, com o tempo de 31,932.

Os espanhóis Carlos Arévalo, Cristian Toro, Carlos Garrote e Jesús Soler venceram com 29,4448, à frente das embarcações de Hungria (Mark Balaska, Péter Molnár, Sándor Tótka e Miklós Dudás, 29,800) e Argentina (Ezequiel Giacomo, Omar Andrés, Miguel Correa e Rubén Voisard, 29,812). A outra equipa da Selecção Nacional em prova (Diogo Quintas, Diogo Lopes, João Ribeiro e Hugo Rocha) terminou na quinta posição.

Recorde-se que, antes destas provas, Emanuel Silva já tinha somado uma medalha de bronze (em K2 1.000, com João Ribeiro) e um quarto lugar (K4 1.000, com Fernando Pimenta, João Ribeiro e David Fernandes) nesta Taça do Mundo de Velocidade.