×

Emanuel em 5.º na final

19 Jun, 2015

Prova de K4 1.000 dos I Jogos Europeus em Baku

Não terminou da melhor forma a participação de Emanuel Silva nos I Jogos Europeus, com o atleta ‘leonino’, a fazer equipa com Fernando Pimenta, João Ribeiro e David Fernandes, a não ir além de um quinto lugar na final de K4 1.000 metros que se disputou esta manhã em Baku, no Azerbaijão.

Depois de ter assegurado nas eliminatórias a presença directa na final, com o segundo lugar na regata 2 da especialidade, a equipa nacional iniciou muito mal a prova, passando os 250 metros na última posição e os 500 e 750 metros no oitavo lugar. No último quarto de prova, Portugal conseguiu acelerar o ritmo mas já não foi a tempo de chegar ao pódio, mesmo depois de recuperar mais de um segundo para o primeiro posto.

A Hungria, com Zoltan Kammerer, David Toth, Tamas Kulifai e Daniel Pauman, acabou por conseguir a medalha de ouro com o tempo de 3.07,063, à frente da Rússia (Aleksandr Sergeev, Vasily Pogreban, Anton Ryakhov e Vladislav Blintcov, 3.08,034)) – que esteve sempre na liderança até aos últimos 250 metros – e da Bielorrússia (Pavel Miadzvedzeu, Aleh Yurenia, Vitaliy Bialko e Raman Piatrushenka, 3.08,827).

A Rep. Checa terminou na quarta posição com 3.08,885, com poucas centésimas de vantagem rem relação ao quarteto português (3.09,010). Seguiram-se Sérvia (3.10,740), Eslováquia (3.10,773), Polónia (3.11,987) e Roménia (3.12,615).

Recorde-se que, na manhã de ontem, Emanuel Silva tinha terminado a final A de K2 1.000 metros no nono e último lugar.