×

Portugal é campeão do mundo!

19 Jul, 2015

Vitória por 5-3 com o Taiti com três golos ‘leoninos’

A Selecção Nacional de futebol de praia venceu ao final da tarde o Campeonato do Mundo após bater na final, realizada na Praia da Baía, em Espinho, o Taiti por 5-3.

Com Jordan, Belchior e Madjer no cinco inicial, Portugal começou o encontro praticamente a ganhar com mais um golo fantástico do capitão nacional e ‘leonino’ – que reforçou este ano a posição de melhor marcador de sempre em Mundiais. Belchior, aos seis minutos, aumentou a vantagem ainda no primeiro período, que terminou com 2-0.

No segundo tempo, Rui Coimbra, outro jogador do Sporting, fez o 3-0 antes da reacção do Taiti, que reduziu para 3-2 num curto lapso de tempo por Labaste e Li Fung Kuee. Aos quatro minutos do terceiro e último período, Bruno Novo, que já tinha enviado uma bola ao poste, voltou a colocar a diferença em dois golos mas o mesmo Kuee bisou na partida e deixou tudo em aberto para os minutos finais de uma partida que só ficou resolvida nos últimos segundos, com o 5-3 apontado pelo ex-Sportinguista Alan.

Assim, a Selecção Nacional venceu o primeiro Campeonato do Mundo nos novos moldes, após dois triunfos consecutivos da Rússia, que bateu hoje a Itália no jogo de apuramento dos terceiros e quartos lugares. Tiago Petrony, Rui Coimbra, Jordan, Madjer e Belchior foram os cinco jogadores ‘leoninos’ presentes na conquista.

Nos outros troféus colectivos e individuais, Madjer foi o segundo melhor marcador e o terceiro melhor jogador da competição realizada em Espinho.