×

Portugal é campeão europeu

28 Set, 2014

Selecção Nacional venceu Alemanha por 3-1 na final

Portugal sagrou-se hoje campeão europeu de equipas de ténis de mesa pela primeira vez na história, após bater na final a favorita Alemanha por 3-1. Apesar de não ter disputado qualquer jogo na final (ficaram a cargo de João Pedro Monteiro, Tiago Apolónia e Marcos Freitas), o atleta ‘leonino’ Diogo Chen fez parte da equipa comandada por Pedro Rufino que fez hoje história no desporto nacional. Ao longo da semana, a Selecção Nacional averbou uma vitória e duas derrotas na fase de grupos (3-0 com a Hungria, 1-3 com a Alemanha e 1-3 com a Áustria), tendo depois somado dois triunfos inequívocos frente à Rússia (3-1) e à Suécia (3-1) nos quartos-de-final e nas meias-finais, respectivamente. A final, realiza no Meo Arena, em Lisboa, contou também com a presença do presidente da Federação Portuguesa de ténis de mesa, Pedro Miguel Moura, que conquistou 13 Campeonatos, 14 Taças e mais de cem títulos em provas individuais pelo Sporting antes de assumir a liderança federativa da modalidade.