×

Estreia em casa na Liga termina com vitória clara

12 Out, 2024

Triunfo do Sporting CP frente à AA São Mamede por 3-0 em sets

A equipa principal masculina de voleibol do Sporting Clube de Portugal venceu a Associação Académica de São Mamede, por 3-0, na 2.ª jornada da Liga da modalidade.

Um triunfo sem discussão, com boa resposta da equipa Leonina, depois do triunfo a meio da semana frente aos romenos do CSM Zalau, por 3-1, para a Taça Challenge, competição europeia de voleibol.

João Coelho rodou o plantel, com as entradas de início de Tiago Pereira na zona 4, mas também de Alejandro Vigil e Tiago Barth como centrais e de Nicolas Perren para líbero.

Um bom início de set cedo ‘encaminhou’ as contas a favor dos Leões, com um 4-0 a evidenciar a superior qualidade Leonina.

Assim foi pelo tempo fora, com toda a equipa bem servida pelo distribuidor Armando Velásquez e os centrais Tiago Barth e Alejandro Vigil a concluírem muitos pontos, que eram ‘distribuídos’ por toda a equipa, aliados a bons serviços de Jan Galabov e de Tiago Pereira, que até conseguiram serviços directos, os chamados ‘ás’.

As vantagens de 16-9 e de 20-13 mais perto do final do set desvendavam o vencedor do set, que seria o Sporting CP, por 25-15, após um ‘ás’ de Jan Galabov.

No segundo set, o equilíbrio foi reinando, com sucessivos empates, até Jan Galabov fechar dois pontos consecutivos para o 8-6 dos Leões.

O braço esquerdo de Tomás Guerra, atacante com bons apontamentos da equipa da AA São Mamede, ainda ajudou a equipa visitante a ter o marcador a uma diferença curta e o jogo até esteve empatado a dez pontos e depois a 13, com alguns erros de concretização de ambos os conjuntos e no ponto seguinte a formação de Nuno Abrantes passou para a frente (13-14), com Tiago Matos a blocar Licek logo a seguir para o 13-15, o que motivou um desconto de tempo pedido pelo treinador do Sporting CP, João Coelho.

A equipa Leonina veio dessa pausa com determinação e com Kelton Tavares a criar dificuldades na recepção ao serviço por parte da AA São Mamede, as duas equipas estavam empatadas com 32 pontos jogados – 16 para cada lado. Jan Galabov teve três momentos ao seu melhor estilo e o Sporting CP passou para a frente a 20-18, não mais largando a dianteira até fechar o set nos 25-22.

Faltava um set para o Sporting CP ganhar o jogo e o primeiro ponto foi para os Leões, em remate colocado de Vinícius Lersch. Com o 2-0 num remate de Tiago Pereira ‘devolvido’ em bloco para fora da equipa de São Mamede de Infesta, ficou clara a intenção de os Leões fecharem o jogo em três parciais, tendência comprovada pelo tempo fora, embora o equilíbrio tivesse sido a nota dominante já depois dos primeiros 20 pontos jogados, com sucessivos empates até aos 10-10.

Tiago Barth na linha de serviço começou a conseguir quebrar um pouco esse ‘nó’, para o 12-10, mas com a equipa visitante a não desistir e a empatar a 12 pontos. Com Martin Licek no serviço e Vinícius Lersch a finalizar, o Sporting CP conseguiu uma importante vantagem de 16-13, comando no marcador que não mais largou.

Vinícius Lersch esteve muito eficaz no remate, até o set fechar nos 25-20, num toque do zona 4, não sem que antes Leonel Lanção, jovem da formação Leonina, entrar para num excelente remate fazer o 24-20 e dar assim o contributo para o pleno Leonino em duas jornadas da Liga de voleibol – depois do triunfo em casa da AA Espinho, nova vitória da formação de João Coelho, agora no João Rocha frente à valorosa formação de São Mamede de Infesta.

Foi um bom ensaio geral do Sporting CP para o jogo da próxima quarta-feira, em que a equipa Leonina vai jogar em casa do SCM Zalau, na Roménia, para a 2.ª mão dos 32-avos-de-final da Taça Challenge da CEV.

Sporting CP: Tiago Pereira [C] (6), Jan Galabov (10), Vinícius Lersch (4), Kelton Tavares, Edson Valencia, Yutii Synytsia, Martin Licek (10), Gonçalo Sousa [L], Tiago Barth (8), Jonas Aguenier, Leonel Filho (1), Armando Velásquez (3), Nicolas Perren [L], Alejandro Vigil (7)