Leões de fora da final da UEFA Futsal Champions League

By Sporting CP
03 May, 2024

Futsal perde por 5-4 com o FC Barcelona

A equipa de futsal do Sporting Clube de Portugal perdeu, esta sexta-feira, por 5-4 com o FC Barcelona nas meias-finais da UEFA Futsal Champions League. Um jogo de loucos não sorriu aos Leões, que vão agora disputar o bronze com o SL Benfica (domingo, 14h00).

À procura da quarta final consecutiva e sétima das últimas oito edições, o emblema de Alvalade reencontrou Erick Mendonça, que veste agora as cores do FC Barcelona. No Complexo de Desportos e Concertos Karen Demirchyan em Yerevan, capital da Arménia onde está a decorrer a final four, estavam presentes dezenas de Sportinguistas no apoio aos Tricampeões Nacionais.

O início do encontro foi perfeito para o Sporting CP, que inaugurou o marcador logo no primeiro minuto. Alex Merlim, directamente da linha lateral, colocou no lado contrário para Tomás Paçó, de primeira, furar as redes contrárias e apontar um verdadeiro golaço.

Continuou melhor o conjunto de Nuno Dias, com tiros de Alex Merlim e Tomás Paçó para defesas de Dídac Plana, com Henrique Rafagnin a brilhar também do outro lado, negando o empate a Antonio Pérez. Depois foi a vez de Diogo Santos ficar, também ele, perto de facturar.

No entanto, e contra a corrente do jogo, o FC Barcelona conseguiu dois golos de rajada e virou o resultado. Primeiro foi Touré a atirar contra Rafa Félix, com a bola a enganar Henrique Rafagnin e a acabar dentro da baliza verde e branca, e depois foi Adolfo Pérez a completar uma bola parada para o 2-1.

A correr atrás do prejuízo, o Sporting CP reagiu bem e esteve muito perto do 2-2 logo a seguir, quando Zicky Té deu para Pauleta com magia e este acertou na trave catalã. Diogo Santos também voltou a ameaçar, rematando ligeiramente ao lado.

Sempre perigoso, o FC Barcelona ameaçou por intermédio de Matheus Rodrigues, que não marcou por pouco, e voltou a ficar perto aos 16 minutos, quando o Sporting CP chegou às seis faltas. Na conversão do livre de dez metros, no entanto, Catela acertou no poste no cara-a-cara com Bernardo Paçó.

Cumprindo com a regra do “quem não marca, sofre”, o Sporting CP fez o empate no minuto seguinte: transição rápida com Henrique Rafagnin a lançar Alex Merlim e este a dar para Zicky Té, que não desperdiçou na cara de Dídac Plana.

Já depois de Ferrão ter falhado o alvo, os Leões voltaram a ficar na frente. Zicky Té foi derrubado por Dídac Plana na área blaugrana, a equipa de arbitragem assinalou pontapé de penálti e Hugo Neves foi chamado a converter. Depois de permitir a defesa na primeira investida, o camisola 7 não perdoou na recarga e fez o 3-2.

A primeira parte estava com um ritmo de loucos e o FC Barcelona também não quis ir para os balneários a perder. Nesse sentido, Antonio Pérez apontou o 3-3 com um remate colocado de longe, deixando tudo em aberto após 20 minutos jogados.

Ao contrário do que havia acontecido no primeiro tempo, foi o FC Barcelona a entrar melhor na segunda metade, marcando aos 22 minutos por intermédio de Catela e voltando a estar na frente do desafio.

O Sporting CP tentou reagir por Alex Merlim, com Dídac Plana a defender, mas foi Tatinho, em estreia absoluta na UEFA Futsal Champions League, a fazer o golo que estabeleceu, uma vez mais, o empate, agora a quatro golos.

Continuava tudo em aberto e o equilíbrio não deixou de reinar. Matheus Rodrigues acertou no poste do Sporting CP, que ameaçou por Tomás Paçó e Hugo Neves, mas o camisola 3 culé conseguiu mesmo marcar, num grande movimento, o 5-4 aos 32 minutos.

Naturalmente, os jogadores de Nuno Dias partiram para cima do adversário e Wesley França testou Dídac Plana, enquanto Pany Varela falhou o alvo e Taynan, num remate acrobático, ficou muito perto ao acertar no poste.

Já depois de Dídac Plana voltar a brilhar por duas ocasiões em remates de Alex Merlim, o Sporting CP apostou no 5x4 com Tomás Paçó com a camisola de guarda-redes, mas, e apesar do sentido único, o FC Barcelona conseguiu segurar a vantagem e garantir a passagem à final na Arménia.

Sporting CP: Tatinho, Diogo Santos, Tomás Paçó, Zicky Té, Hugo Neves, Wesley França, João Matos [C], Pauleta, Rafa Félix, Bernardo Paçó [GR], Pany Varela, Alex Merlim, Taynan e Henrique Rafagnin [GR].