Sub-15 vencem jogo em atraso com distinção

By Sporting CP
19 May, 2024

Eficácia Leonina resultou em goleada em Tondela (0-4)

A equipa sub-15 de futebol do Sporting Clube de Portugal visitou e venceu o CD Tondela por 0-4, este domingo de manhã, no jogo em atraso da nona jornada da fase final do Campeonato Nacional.

Acertado o calendário com sucesso na Beira Alta, os jovens Leões de Bernardo Bruschy saltaram para o terceiro lugar (25 pontos) e encadearam a décima partida consecutiva sem perder (6V 4E).

Em casa do CD Tondela, tudo começou cedo e com muita eficácia – total na primeira parte – para o lado dos iniciados do Sporting CP. Graças a um bem medido passe longo do central Gustavo Laginhas, o extremo Vítor Conceição entrou na área e fez o 0-1 com um pontapé fulminante logo aos sete minutos.

Já depois da meia hora, os jovens Leões voltaram a visar a baliza adversária e novamente com sucesso: após um contra-ataque bem desenhado colectivamente, Rodrigo Correia finalizou-o com um remate cruzado para o fundo das redes que fixou a vantagem verde e branca ao intervalo.

E logo a abrir a segunda parte, o Sporting CP deu mais um golpe nas aspirações do conjunto da casa. Martim Diogo, primeiro, desmarcou Duarte Tomás para o belo ‘chapéu’ à saída do guardião adversário que significou o terceiro golo Leonino e, à passagem dos 74 minutos, o médio sentenciou ainda a goleada num genial lance individual área adentro até à conclusão, também com muita classe.

O fim do campeonato está a quatro jornadas de distância e na próxima a equipa sub-15 verde e branca volta a jogar fora de casa, desta feita diante do SC Salgueiros.

Onze do Sporting CP: Valdir Nascimento [GR], Leonardo Varela, Gustavo Laginhas, Illia Iablonsky [C], Salvador Fortuna, Guilherme Rocha, Martim Diogo, Rafael Fial, Duarte Tomás, Vítor Conceição, Rodrigo Correia