No acreditar esteve o segredo da vitória

By Sporting CP
19 May, 2024

Vitória frente ao SC Tomar com golo a dois segundos e meio do fim (3-2)

A equipa de hóquei em patins do Sporting CP venceu, este domingo, o SC Tomar por 3-2 no primeiro jogo dos quartos-de-final do play-off de atribuição do título de campeão nacional da modalidade. O jogo foi decidido na transformação de uma indiscutível grande penalidade sobre Ferran Font e convertida por Gonzalo Romero, a dois segundos e meio para o final dos 50 minutos regulamentares, quando o marcador registava empate a dois golos.

Tal como no jogo da fase regular, o Sporting CP venceu a equipa nabantina no Pavilhão João Rocha já nos segundos finais e com a curiosidade de Gonzalo Romero voltar a marcar mesmo nos instantes finais o golo decisivo.

O Sporting CP, recente campeão europeu pela quarta vez no historial, tiveram no SC Tomar um muito difícil oponente, que em muito valorizou a vitória da formação orientada por Alejandro Domínguez.

Num jogo bem virado para as balizas e para as acções ofensivas de boa qualidade de ambas as equipas, as boas defesas de Girão travaram acções da equipa visitante, com o mesmo a acontecer com António Marante na baliza da equipa de Tomar, mas com 17’23 para jogar na primeira parte, a equipa nabantina inaugurou o marcador, num golo feliz atribuído a Filipe Almeida, numa bola que desviou num jogador Leonino e iludiu Ângelo Girão.

A situação ameaçou piorar, quando o SC Tomar dispôs de um livre directo, com cartão azul para Facundo Bridge, mas o remate de Gonçalo Neto saiu ao lado. Quase a seguir, foi poupado um cartão azul a um jogador da equipa visitante, por rasteirar Gonzalo Romero.

A equipa Leonina aguentou bem os dois minutos com menos um jogador, apoiada por uma grande defesa de Girão e foi pedido um desconto de tempo por Alejandro Domínguez. Com cerca de 8’30 para o intervalo, Ferran Font foi derrubado em lance para grande penalidade, com o primeiro remate de Gonzalo Romero e a recarga do defesa/médio Leonino a não encontrarem o fundo das redes.

O Sporting CP carregava, mas ia encontrando boa oposição na organização defensiva do SC Tomar, até que a 3’30 para o intervalo, Gonzalo Romero igualou, após uma grande combinação iniciada com um muito bom trabalho individual de João Souto e conclusão de classe de Romero.

E nem um minuto depois, mais precisamente 58 segundos depois do empate, o Sporting CP conseguiu a reviravolta no marcador, numa sensacional ‘stickada’ de meia distância de Facundo Bridge, sem hipóteses de defesa, numa fase em que o Sporting CP praticava um hóquei de alucinante velocidade e de circulação de bola cheia de vivacidade.

Num jogo de muita parada e resposta e também de despiques físicos, as oportunidades sucederam-se – mais do lado do Sporting CP - com bons remates, mas a melhor defesa do primeiro tempo foi de Ângelo Girão, com enormes reflexos, a evitar o empate ao SC Tomar, com estupenda defesa perante Filipe Almeida, que se isolou, já com menos de 20 segundos para o intervalo. As equipas foram para o descanso e a formação do Sporting CP na frente por 2-1.

Na segunda parte e com menos de dois minutos jogados, uma grande combinação entre João Souto e Gonzalo Romero quase deu golo, com o remate final do jogador argentino a bater no poste. Com cerca de 17’30 para o final, o Sporting CP acumulou a 9.ª falta de equipa (a 10.ª falta dá direito a um livre directo), com a formação de Alejandro Domínguez a ter de gerir bem a situação, mas com 14’09 foi assinalada grande penalidade contra a equipa campeã europeia.

Na baliza, como em tantas vezes, Ângelo Girão foi gigante e defendeu o remate de Gonçalo Neto. Com menos de 10 minutos para jogar, o Sporting CP atingiu a 10.ª fata de equipa e Ângelo Girão voltou a mostrar enorme capacidade, ao travar o remate de Franco Ferruccio.

Coube ao Sporting CP ter depois o direito a um livre directo, pela 10.ª falta da equipa do SC Tomar, com a tentativa de João Souto a ser defendida por António Marante. O jogo ficou algo ‘descontrolado’, com as equipas mais viradas para a baliza adversária e com isso as ocasiões de golo tiveram uma grande cadência.

Na baliza, a magnífica exibição de Ângelo Girão mantinha a salvo as várias tentativas do SC Tomar, num jogo com uma arbitragem muitas vezes contestada pela equipa de Alvalade. Já a cerca de um minuto para o final, Guilherme Silva empatou a dois, numa grande penalidade, e o jogo parecia encaminhar-se para o prolongamento, mas a garra e o acreditar do Sporting CP vão mesmo até ao fim e a 2,5 segundos para a buzina, Gonzalo Romero dispôs de uma grande penalidade por falta evidente sobre Ferran Font.

Chamado à marcação, o inevitável Gonzalo Romero atirou forte e colocado e garantiu o triunfo ao Sporting CP por 3-2 frente ao SC Tomar.

Quinta-feira, às 21h00, terá lugar o segundo jogo destes quartos-de-final, desta feita em Tomar e com o Sporting CP à distância de um triunfo de atingir as meias-finais do Campeonato Nacional de hóquei em patins.

Sporting CP: Ângelo Girão [GR] [C], Henrique Magalhães, Facundo Bridge, Matías Platero, Gonzalo Romero, João Souto, Rafael Bessa, Alessandro Verona, Ferran Font, Zé Diogo [GR].