×

Vitória escassa para tanto domínio

By sporting
18 Jul, 2013

Sporting derrotou o Kitchener por 2-1, em jogo-treino realizado na noite desta quarta-feira.

O Sporting venceu os canadianos do Kitchener-Waterloo United por 2-1, no seu segundo jogo-treino da pré-temporada, que se realizou em Ontário, no Canadá e que contou com o entusiástico apoio de muitos emigrantes portugueses. No onze inicial apresentado por Leonardo Jardim, as grandes novidades em relação à época passada foram apresentadas no sector defensivo, com Ruben Semedo como lateral-direito, Maurício no centro e Jefferson no lado esquerdo. Nii Plange, que na última temporada alinhou na equipa B, foi a outra "cara nova". Como seria de esperar, os «leões» cedo tomaram conta das operações, com os lances de perigo a sucederem-se junto da baliza de Ingham. Aos 7 minutos, Nii Plange marcou, após bom trabalho de Rúben Semedo, mas o lance foi anulado, por fora-de-jogo. Aos 16 minutos, contrariedade para Leonardo Jardim, com Rúben Semedo a sair lesionado, dando o lugar a Cédric. O defesa-direito entrou bem e em cima da meia-hora assistiu Nii Plange, que de cabeça, obrigou o guardião dos canadianos a excelente intervenção. A nossa equipa fazia por merecer a vantagem, com Nii Plange em evidência, mas a bola teimava em não entrar. Adrien também esteve muito perto do golo. Entretanto, Leonardo Jardim voltou a mexer na equipa ao minuto 38, com André Martins a render Carrillo. Aos 40 minutos, na sua única oportunidade de golo na primeira parte, o Kitchener marcou, por Chapmann, que surgiu isolado diante de Marcelo. O resultado ao intervalo era claramente injusto. No recomeço, Rui Patrício, Wilson Eduardo e Cissé entraram para os lugares de Marcelo, Labyad e Nii Plange. E o domínio «leonino» continuou, assim como a ineficácia na finalização. Os nossos jogadores tentavam o golo de toda a forma e feitio, mas sem sucesso... As substituições sucediam-se, o que quebrava o ritmo de jogo, mas era naturalmente o Sporting a equipa que controlava os acontecimentos. O golo tão ansiado surgiu finalmente aos 76 minutos e através de um dos jogadores que mais fez por o merecer: Chaby, que desviou de cabeça um cruzamento de Wilson Eduardo. E um minuto e meio depois, foi a vez de Wilson Eduardo facturar, após passe de André Martins. Numa fase em que se começam a ganhar os necessários automatismos e em que se tentam corrigir os erros que não podem deixar de ser cometidos numa altura tão precoce da (pré) época, os jogadores do Sporting mostraram grande aplicação e vontade de melhorar, nunca desistindo de procurar a merecida vitória. E uma nota muito importante que deve ser realçada: a nossa equipa utilizou 10 jogadores da sua formação. Este domingo, o Sporting defronta o Peñarol, às 15h00 do Canadá (20h00 em Portugal Continental). FICHA DE JOGO Futebol – Jogo-treino 2013-07-17. Estádio Budd Park, em Ontário (Canadá). Resultado ao intervalo: 1-0 Kitchener: Ingham; Chapman, Grocott, Collins e Warburton; Whiteman, Keely, Stone e Zadro; Camillo e Wynter. Golo: Chapmann (40 m). Sporting: 22 - Marcelo; 35 - Rúben Semedo, 3 - Maurício, 5 - Rojo e 4 - Jefferson; 21 - Rinaudo; 23 - Adrien e 20 - Labyad; 11 - Capel, 60 - Nii Plange e 18 - Carrillo. Substituições: 17 minutos - saiu Rúben Semedo e entrou 41 - Cédric; 46 m - saíram Marcelo, Nii Plange e Labyad e entraram 1 - Rui Patrício, 77 - Wilson Eduardo e 92 - Cissé; 61 m - saiu Adrien e entrou 43 - Chaby; 67 m - saíram Rinaudo e Capel e entraram 14 - William Carvalho e 26 - André Santos; 82 m - saíram Jefferson e Cissé e entraram 63 - King e 78 - Ponde; 84 m - saiu Rojo e entrou 90 - Zezinho. Golos: Chaby (76 m) e Wilson Eduardo (78 m). Treinador: Leonardo Jardim. Texto: André Cruz Martins