×

Nota máxima, em teste difícil

06 Abr, 2014

O Sporting venceu, este sábado, o Paços de Ferreira, por 1-3, em jogo da 26.ª jornada da I Liga.

O Sporting venceu, este sábado, o Paços de Ferreira, por 1-3, em jogo da 26.ª jornada da I Liga. Na Capital do Móvel, o jogo começou disputado, mas com um Sporting mais perigoso do que o Paços de Ferreira, que, ainda assim, disparou o primeiro remate, aos 2 minutos, por Bebé. Slimani respondeu de imediato e abriu a contagem de remates para o lado «leonino», somando logo dois cabeceamentos. A seguir foi Carlos Mané quem, depois de um cruzamento de Diego Capel, na esquerda, tentou o golo, com dois remates, mas o esférico foi aliviado pelos defesas da casa. A pressão era alta, a vontade também… até que aos 14 minutos, Slimani e William, a tudo isso, juntaram classe. Na pequena área, o argelino entregou de calcanhar, o português fintou Filipe Anunciação e com, a sua já conhecida, tranquilidade rematou para o 0-1, a que Degra nem chegou. Vantagem merecida. O mais activo dos pacenses conseguiu furar a «teia» e voltou a mostrar-se, por duas vezes, obrigando Rui Patrício a defender. Na primeira, com as mãos, para canto; na segunda com o peito. Atacavam os da casa, mas os «leões» também. Adrien do «meio da rua» tentou a sorte; a seguir foi Jefferson, quase no mesmo sítio do terreno, mas de livre, a obrigar a defesa para canto. Bola corrida, bola parada… e o segundo tento chegou na conversão desse mesmo canto. Adrien para bater e Marcos Rojo, sem marcação e com calma, rematou rasteiro e certeiro à baliza pacense. 0-2 no marcador… o resultado com que se chegou ao intervalo. No recomeço da partida, a vantagem era positiva, ao contrário da visibilidade, que começava a ser escassa, devido ao nevoeiro, mas André Martins conseguiu deixar o aviso e fazer o primeiro remate da segunda parte, só que o esférico saiu por cima da baliza de Degra. Bebé continuava a ser o pacense mais atrevido e, aos 54 minutos, concretizou mesmo a ameaça. Tentou o cruzamento-remate, que Seri tentou desviar para golo, mas o esférico já levava o rumo certo para o 1-2 no placard. Cédric e Diego Capel tentaram alargar, de novo, a margem «leonina», mas foi Adrien quem, aos 67 minutos, marcou um grande golo! Perda de bola de Seri, André Martins atento pegou no esférico, levou-o para a área e entregou-o para o outro lado; Slimani estava lá e deu curto para o «camisola 23» que rematou forte e ao ângulo. 1-3. Voltava o «conforto» no marcador, mas o jogo não terminava por aqui… e, aos 71 minutos, o Paços de Ferreira ficou a jogar com menos um, devido à expulsão, por duplo amarelo, de Filipe Anunciação. Ainda assim, os da casa tentaram o 2-3, por Del Valle… só que o Sporting mostrava-se mais e Adrien respondeu, mas a bola saiu por cima. Já mesmo ao cair do pano, Montero, de livre, também tentou o regresso aos golos, mas Degra defendeu e o resultado não se voltou a alterar. FICHA DE JOGO Futebol – I Liga – 26.ª jornada 2014-04-05. Estádio Capital do Móvel, Paços de Ferreira. Árbitro: Carlos Xistra. Árbitros assistentes: Luís Marcelino e Jorge Cruz. Resultado ao intervalo: 0-2. Paços de Ferreira: 1 – Degra, 13 – Jaílson, 3 – Flávio Boaventura, 2 – Tiago Valente, 17 – Nuno Santos, 96 – Filipe Anunciação (cap.), 10 – Rui Miguel, 88 – Seri, 20 – Sérgio Oliveira, 28 – Del Valle e 33 – Bebé. Substituições: 73 m – saiu Rui Miguel e entrou 4 – Romeu, 78 m – saiu Sérgio Oliveira e entrou 29 – Minhoca. Não utilizados: 45 – António Filipe, 19 – Ricardo, 26 – Fernando Neto, 80 – Tony e 81 – Manuel José. Disciplina: cartão amarelo para Tiago Valente (47 m), Seri (90 m) e cartão vermelho para Filipe Anunciação (71 m) por acumulação de cartões amarelos (26 e 71 m). Golo: Bebé (54 m). Treinador: Jorge Costa. SPORTING: 1 – Rui Patrício (cap.), 41 – Cédric, 3 – Maurício, 5 – Marcos Rojo, 4 – Jefferson, 14 – William, 23 – Adrien, 8 – André Martins, 11 – Diego Capel, 36 – Carlos Mané e 9 – Slimani. Substituições: 46 m – saiu Carlos Mané e entrou 18 – Carrillo, 71 m – saiu Slimani e entrou 17 – Montero, 83 m – saiu Diego Capel e entrou 20 – Heldon. Não utilizados: 22 – Marcelo Boeck, 6 – Vítor, 10 – Gerson Magrão e 15 – Eric. Disciplina: cartão amarelo para Carrillo (62 m), Cédric (66 m) e Maurício (89 m). Golos: William (14 m), Marcos Rojo (33 m) e Adrien (67 m). Treinador: Leonardo Jardim.