×

Sporting, 1-Paços de Ferreira, 0

09 Jan, 2013

3.ª jornada do Grupo C da Taça da Liga, realizado no Estádio José Alvalade.

O Sporting venceu, nesta quarta-feira, o Paços de Ferreira, por 1-0, em jogo da 3.ª jornada do Grupo C da Taça da Liga, realizado no Estádio José Alvalade. Ainda que os «leões» já não tivessem aspirações na prova, deram tudo em campo e obtiveram melhor resultado do que no fim-de-semana passado, diante do mesmo adversário. Ainda assim, a proximidade dos encontros não impediu que os primeiros 15 minutos de jogo servissem para as equipas se conhecerem, devido a algumas alterações de parte a parte. O jogo só verdadeiramente arrancou aos 17 minutos, com o primeiro remate perigoso do Paços de Ferreira, que Marcelo Boeck defendeu com os pés. Três minutos depois, foi o Sporting a ameaçar e até ao final do primeiro tempo as oportunidades foram mais dos da casa do que dos visitantes. Primeiro foi Jeffrén quem rematou forte para a baliza de Cássio, mas o esférico foi desviado por um defesa pacense e embateu no poste. Na recarga, Adrien viu o remate sair-lhe uns centímetros acima da baliza. Pouco depois, o extremo voltou, na zona frontal, a rematar mas a bola não tomou o caminho certo. Aos 43 minutos, após uma bola na mão de Caetano, o árbitro Paulo Batista marcou livre perigoso a favor do Sporting. Adrien, num livre à sua medida, atirou à barreira e na recarga fez a bola passar ao lado das redes de Cássio. O intervalo chegou assim igualado ao intervalo (0-0). Na segunda parte, o primeiro remate voltou a pertencer aos visitantes, ao qual Marcelo Boeck voltou a responder com tranquilidade. E Tony também tentou, mas o esférico saiu por cima. Aos 56 minutos, Jesualdo Ferreira mexeu na equipa. Tirou Jeffrén e Adrien e fez entrar Labyad e Zezinho. Mas depois disso, foram ainda os titulares que arrancaram para a baliza, Diego Capel cruzou bem junto ao poste, mas Pranjic rematou ao lado. No seguimento, os «leões» voltaram a querer aproximar-se da baliza de Cássio, mas a defesa pacense esteve sempre atenta. Jesualdo Ferreira, concentrado, fez então entrar Valentín e abdicou de Carrillo. À passagem do minuto 79, Zezinho, que entrou bem na partida, tentou o golo, mas a bola saiu ao lado depois de um remate, mais em força do que em jeito, dada a velocidade com que vinha do meio-campo. Nos 10 minutos finais, Marcelo Boeck foi mais espectador do que interveniente no jogo. O guardião «leonino» não foi chamado a responder, porque o Sporting esteve mais subido no terreno. Aos 87, Van Wolfswinkel viu Cássio negar-lhe o golo, numa defesa mais forçada, mas o mesmo guarda-redes não evitou que aos 89 minutos, o holandês marcasse o golo «verde e branco». Cruzamento de Diego Capel e o avançado a cabecear para o fundo da baliza pacense. Resultado final de 1-0, a favor do Sporting, que justificou a vitória pelo conseguido em campo e por mostrar querer mais o triunfo do que a equipa comandada por Pedro Moreira, ainda que quisesse passar às meias-finais da competição e assim fique pelo caminho. FICHA DE JOGO Futebol – Taça da Liga – 3.ª jornada Grupo C 2013-01-09. Estádio José Alvalade. Árbitro: Paulo Batista. Árbitros assistentes: José Braga e Valter Rufo. Resultado ao intervalo: 0-0. SPORTING: 12 – Marcelo Boeck, 41 – Cédric, 4 – Xandão, 6 – Boulahrouz, 30 – Pranjic, 23 – Adrien, 21 – Rinaudo, 18 – Carrillo, 11 – Diego Capel, 7 – Jeffrén, 9 – Van Wolfswinkel. Substituições: 56 m – saiu Jeffrén e entrou 20 – Labyad, 56 m – saiu Adrien e entrou 90 – Zezinho,68 m – saiu Carrillo e entrou 16 – Valentín. Não utilizados: 1 – Rui Patrício, 25 – Pereirinha, 40 – Pedro Mendes, 47 – Ricardo Esgaio. Disciplina: cartão amarelo para Diego Capel (50 m), Cédric (65 m), Zezinho (70 m), Rinaudo (81 m). Golo: Van Wolfswinkel (89 m). Treinador: Jesualdo Ferreira. Paços de Ferreira: 1 – Cássio, 17 – Nuno Santos, 19 – Ricardo, 2 – Tiago Valente, 80 – Tony, 6 – Vítor, 8 – André Leão, 10 – Luiz Carlos, 11 – Caetano, 14 – Hurtado, 16 – Jaime Poulson. Substituições: 70 m – saiu Cateano e entrou 7 – Josué, 80 m – saiu Poulson e entrou 9 – Cícero, Não utilizados: 45 – A. Filipe, 5 – Cohene, 21 – Arturo Alvarez, 23 – D. Figueiras, 96 – Filipe Assunção. Disciplina: cartão amarelo para Caetano (43 m), Tony (71 m), Cássio (87 m) Treinador: Pedro Moreira.