×

Soube a pouco...

06 Abr, 2013

João Palhinha e Rúben Semedo deram a vitória ao Sporting sobre o V. Setúbal, por 2-1, em jogo a contar para a 8.ª jornada da fase de apuramento do campeão nacional de juniores.

João Palhinha e Rúben Semedo deram a vitória ao Sporting sobre o V. Setúbal, por 2-1, em jogo a contar para a 8.ª jornada da fase de apuramento do campeão nacional de juniores. O Sporting entrou melhor no encontro, dominou e foi francamente superior durante todo o jogo. Pertenceu aos «leões» a primeira oportunidade de golo, por intermédio de Alexandre Guedes, aos 3 minutos. Wilson Manafá cruzou tenso para o coração da área, mas no caminho da bola estava o guardião sadino, Patrick. Aos 9 minutos, Alexandre Guedes voltou a estar muito perto do golo, com um remate colocado ao segundo poste, após boa jogada na esquerda do ataque «verde e branco», mas a bola saiu ao lado. Com toda a equipa do V. Setúbal atrás da linha da bola, aos 13 minutos, outra vez Alexandre Guedes a tentar inaugurar o marcador. Já faltava pouco… À passagem da meia hora de jogo, e depois de uma boa jogada de combinação entre Farley Rosa e Wilson Manafá, o Sporting chegou ao primeiro golo da tarde. Na conversão do pontapé de canto, João Palhinha, de cabeça, voou mais alto e inaugurou o marcador. O primeiro tento da partida foi dedicado ao treinador Abel Ferreira. Aos 36 e aos 37 minutos, Alexandre Guedes voltou a cheirar o golo, primeiro em resposta a um bom passe de Rúben Ribeiro e, depois, a passe de Mauro Riquicho. (Boa movimentação ofensiva dos laterais do Sporting.) Aos 40 minutos, o juiz do encontro apontou para a marca de grande penalidade, depois de Vezo tocar a bola com a mão no interior da área. Chamado a marcar, Rúben Semedo não desperdiçou. Justiça no marcador: 2-0 para o Sporting. Ainda antes do intervalo, João Palhinha quase que repetiu a primeira façanha, mas, desta vez, o esférico passou por cima da trave da baliza sadina. Ao intervalo, 2-0. A segunda parte ganhou alguma intensidade e competitividade. O V. Setúbal entrou decidido a discutir o resultado. Assim, aos 48 minutos, numa situação de bola parada, os sadinos chegaram ao golo, por intermédio do capitão Vezo. Volvidos 52 minutos de jogo, Alexandre Guedes viu Patrick negar-lhe o tão procurado golo. Depois de uma boa jogada de combinação entre Farley Rosa e o «camisola 9», Patrick, com uma palmada, lançou para canto aquele que seria o terceiro tento dos «leões». O encontro seguiu o seu rumo e, embora os visitantes tenham subido as linhas, pouco perigo levaram à baliza de Mickael Meira. O jogo estava mais disputado a meio campo, mas com poucas oportunidades de golo, de parte a parte. Destaque para a boa exibição de João Palhinha que, para além do golo, foi um verdadeiro pilar nesta equipa, quer para a coesão defensiva do meio campo do Sporting, quer na fase de transição de bola. Vitória justa, mas curta, dos comandados de Abel Ferreira que, apesar do desgaste físico a que têm sido sujeitos, não se desleixaram na qualidade de jogo apresentada. FICHA DE JOGO Futebol – 8.ª jornada da fase de apuramento do campeão nacional de juniores. 2013/04/06. Caixa Geral de Depósitos Stadium Aurélio Pereira, na Academia Sporting, em Alcochete. Árbitro: Hugo Silva. Árbitros assistentes: Gonçalo Antunes e Rui Ferreira. Resultado ao intervalo: 2-0. SPORTING 1 – Mickael Meira, 2 – Mauro Riquicho, 3 – Rúben Semedo, 4 – Tobias Figueiredo (cap.), 5 – Rúben Ribeiro, 6 – João Palhinha, 7 – Wilson Manafá, 8 – Luka Stojanovic, 9 – Alexandre Gudes, 10 – Farley Rosa, 11 – Iuri Medeiros. Substituições: 62 m – saiu Wilson Manafá e entrou 17 – Daniel Podence, 67 m – saiu Farley Rosa e entrou 14 – Edelino Ié e 85 m – saiu Iuri Medeiros e entrou 16 – Gelson Martins. Não utilizados: 12 – Miguel Lázaro, 13 – Braima Candé, 15 – Filipe Chaby e 18 – Fellipe Veloso. Disciplina: cartão amarelo para Farley Rosa (54 m) e Luka Stojanovic (86 m); cartão vermelho para Tobias Figueiredo (89 m). Golos: João Palhinha (33 m)e Rúben Semedo (40 m). Treinador: Abel Ferreira. V. SETÚBAL 1 – Patrick, 2 – Óscar, 3 – Vezo (cap.), 4 – Bicho, 5 – Rafael, 6 – Marlon, 7 – Ceitil, 8 – Filipe Fialho, 9 – Jacinto, 10 – Hausan e 11 – Alexandre. Substituições: 45 m – saíram Ceitil e Jacinto e entraram 14 – Bruno e 16 – Cristo e 79 m – saiu Filipe Fialho e entrou 17 – João Faria. Não utilizados: 12 – Dabó, 13 – Dinei, 15 – Celkio e 18 – Nuno Cunha. Disciplina: cartão amarelo para Marlon (60 m) e Bicho (88 m). Golo: Vezo (48 m). Treinador: Alfredo Lopes. Texto: Stephanie Fidalgo Foto: Melissa Duarte