×

Uma vitória com muita alma

14 Out, 2013

Sporting B bateu o ex-líder Moreirense por 3-2, em jogo muito emotivo.

O Sporting B venceu o Moreirense por 3-2 na tarde deste domingo, em jogo da 10.ª jornada da II Liga, realizado no Estádio José Alvalade. A nossa equipa fez uma primeira parte de luxo e chegou ao intervalo com uma vantagem de dois golos, mas a forte reacção do líder do campeonato permitiu-lhe chegar ao empate. Os «leões» não desistiram e chegaram ao merecido triunfo muito perto do final. Em destaque, esteve Cissé, autor de dois golos. O Sporting B subiu ao nono lugar, com 15 pontos, mas a apenas seis do novo líder, o Marítimo B, que tem um jogo a mais. Abel Ferreira não contou com Ricardo Esgaio, João Mário e Betinho, ao serviço da selecção nacional de sub-21, mas a sua equipa foi "reforçada" por Marcelo, Vítor e Gerson Magrão. Diante de uma formação orientada por Vítor Oliveira, que já subiu qualquer coisa como seis equipas da II à I Liga - a última foi o Arouca, na época passada - os «leões» começaram em bom plano. Aos 6 minutos, Carlos Mané "arrancou" pela esquerda e rematou com perigo para a baliza de Carlos. Foi o aviso para o golo, que surgiria ao minuto 10 e num grande lance de futebol: cruzamento a «régua e esquadro» de Gerson Magrão e entrada fulgurante de cabeça, por parte de Cissé. O Sporting B jogava bem, com Gerson Magrão e Carlos Mané a combinarem muito bem e Cissé, muito móvel, a ser uma "seta" apontada à baliza dos visitantes. A nossa equipa continuava a dominar, com rápidas jogadas de envolvimento pelos flancos e foi sem surpresa que o 2-0 surgiu, aos 36 minutos. E que golão, num remate fantástico de Gerson Magrão, de fora da área! Numa das suas melhores exibições desta temporada, os «leões» encantavam o público presente e antes do intervalo, foi por um triz que Carlos Mané não aumentou para 3-0. O Moreirense reentrou com maior dinâmica e começou a pôr em sentido a nossa defesa, embora sem criar muito perigo, até que aos 61 minutos marcou mesmo, através do recém-entrado Diogo Cunha. Nessa altura, já Abel Ferreira tinha feito a primeira substituição, com Luka Stojanovic a render Filipe Chaby. A formação minhota cresceu na partida, enquanto o Sporting estava longe do fulgor que exibiu no primeiro tempo. Ainda assim, Vítor, na marcação de um livre directo, esteve pertíssimo de fazer o 3-1. Azar dos azares, na jogada seguinte, Rui Miguel empatou. Até ao final, foi o Sporting B a equipa que mais fez para ganhar o jogo e o prémio surgiu aos 87 minutos, com Cissé a desviar na área, após excelente assistência de Mauro Riquicho. FICHA DE JOGO Futebol – II Liga – 10.ª Jornada 2013-10-13. Estádio José Alvalade. Árbitro: Jorge Ferreira. Árbitros assistentes: Cristóvão Moniz e Jorge Oliveira. Resultado ao intervalo: 2-0. Sporting B: 22 – Marcelo; 58- Mauro Riquicho, 35 – Ruben Semedo, 44 – Nuno Reis «cap» e 27 – Hugo Sousa; 37 – Kikas; 6 – Vítor e 10 – Gerson Magrão; 43 – Filipe Chaby, 92 – Cissé e 36 – Carlos Mané. Substituições: 60 m - saiu Filipe Chaby e entrou 64 – Luka Stojanovic; 90 m - Carlos Mané por 31 - Alexandre Guedes. Não utilizados: 61 – Mickael Meira, 39 –Edelino Ié, 40 – Samba, 42 – Wallyson Mallmann, 45 – Iuri Medeiros. Disciplina: cartão amarelo para Rúben Semedo (33 m) e Vítor (86 m). Golos: Cissé (10 m), Gerson Magrão (36 m), Cissé (87 m). Treinador: Abel Ferreira. Moreirense: 13 – Carlos; 2- Paulinho, 4 – Sandro, 5 – Ricardo Nascimento e 14 – Florent; 6 – Filipe Melo; 11 – Tarcísio e 30– Luís Aurélio; 17 – Tiago Borges, 10 – Rui Miguel e 12 – Edgar Costa. Substituições: 58 m - sairam Tiago Borges e Luís Aurélio e entraram nome e entraram 7 – Diogo Cunha e 28 – Wagner; 68 m - saiu Edgar Costa e entrou 21 – Mendy. Não utilizados: 24 – Ricardo Silva, 3 – Anilton, 20 – Márcio Madeira,42 – Idris. Disciplina: cartão amarelo para Paulinho (41 m), Ricardo Nascimento (53 m), Sandro (76 m) e Tarcísio (81 m). Golos: Diogo Cunha (61 m), Rui Miguel (78 m). Treinador: Vítor Oliveira. Texto: André Cruz Martins Foto: Melissa Duarte