×

Três golos sem resposta!

14 Jan, 2014

O Sporting venceu o Marítimo, por 3-0, no encontro da segunda jornada da Taça da Liga.

Carlos Mané não podia ter pedido melhor estreia como titular do Sporting, ao apontar, aos 17 minutos, um grande golo, abrindo assim o activo de um triunfo por 3-0, ante o Marítimo, a contar para a segunda jornada da fase de grupos da Taça da Liga. O Sporting entrou melhor do que a equipa madeirense e criou a primeira grande ocasião de golo aos 10 minutos, por intermédio de Carlos Mané, com Welligton a defender para canto. Estava dado o primeiro sinal de perigo dos «leões» e não foi preciso muito mais tempo para que os sportinguistas assistissem a um grande golo de Carlos Mané. O jovem extremo, na esquerda, tirou dois adversários do caminho e rematou cruzado ao angulo, inaugurando o marcador com um golo espectacular. O Marítimo respondeu, mas Boeck, titular da baliza dos «leões», por duas vezes aliviou o perigo das redes «leoninas». Até ao intervalo, o Sporting continuou a dominar, mas o resultado não sofreu alterações. Na segunda parte, o Marítimo até entrou melhor, mas foi o Sporting a dilatar a vantagem, desta feita por intermédio de Vítor, que respondeu da melhor forma a um bom passe de Capel. Os comandados de Pedro Martins reagiram ao golo e cresceram, criando maiores dificuldades ao Sporting na transição para o ataque. Os «leões» viram-se obrigados a jogar um futebol mais directo e o adversário aproveitou para criar, por diversas ocasiões, situações de perigo. Valeram as boas intervenções de Boeck que manteve as suas redes invioláveis. Leonardo Jardim, para refrescar o meio-campo e dar maior velocidade nas transições, tirou Capel e colocou Carrillo. Minutos depois Gerson Magrão entrou para o lugar de Adrien. Rojo, a sete minutos do final, fechou a contagem em 3-0. Os comandados de Leonardo Jardim regressaram assim às vitórias. Na próxima jornada da prova, os «leões» deslocam-se a Penafiel para defrontar a equipa local. Futebol – Taça da Liga – Fase de Grupos – 2.ª jornada 2014-01-14 Estádio José Alvalade 11321 espectadores Árbitro: Nuno Almeida Árbitros assistentes: Nuno Vicente e Luís Ramos Resultado ao intervalo: 1-0 Sporting: 22 – Marcelo, 4 – Jefferson, 5 – Marcos Rojo, 6 – Vítor, 9 – Slimani, 11 – Capel, 14 – William, 15 – Eric, 23 – Adrien, 36 – Carlos Mané, 41 – Cédric Substituições: 66 m – Saiu Capel e entrou Carrillo (18), 72 m – Saiu Adrien e entrou Gerson Magrão (10); 82 m – Saiu Carlos Mané e entrou Diogo Salomão (25) Não utilizados: 1 – Rui Patrício, 3 – Maurício, 8 – André Martins, 17 – Montero Disciplina: Cartão amarelo a Rojo (39 m), Adrien (50 m), William (61 m) Golos: Carlos Mané (17 m), Vítor (49 m), Rojo (83 m) Treinador: Leonardo Jardim Marítimo: 1 – Welligton, 2 – João Diogo, 4 – Igor Rossi, 10 – Heldon, 14 – Gégé, 21 – Briguel, 27 – Danilo Pereira, 30 – Danilo Dias, 33 – Derley, 88 – Nuno Rocha, 90 – Weeks Substituições: 68 m – Saiu Weeks e entrou Brígido (28); 83 m – Saiu Heldon e entrou Artur (7); 86 m – Saiu Derley e entrou Fidelis (9) Não utilizados: 90 – José Sá, 6 – Marakis, 12 – Bauer, 18 – Luís Olim Disciplina: cartão amarelo a Nuno Rocha (29 m), Danilo Pereira (53 m) Treinador: Pedro Martins Texto: Andreia Alexandre Fotos: César Santos