×

Nem a chuva os parou!

18 Jan, 2014

O Sporting venceu o Arouca, por 2-1, em jogo a contar para a 16.ª jornada da I Liga. Rojo e Slimani apontaram os tentos «leoninos»

Na deslocação a Arouca, o Sporting, fruto de muita entrega e persistência, venceu a equipa local por 2-1. Nem a muita chuva e o terreno pesado parou os «leões», que mesmo estando em desvantagem, conseguiram dar a volta ao resultado, ocupando provisoriamente o comando da tabela classificativa. Na primeira parte, o Sporting demorou a adaptar-se ao terreno pesado e fruto disso «deu» o meio-campo à equipa da casa, que aproveitou para criar os primeiros lances de perigo da partida, valeu Rui Patrício. Com o desenrolar da partida, o Arouca mostrou-se mais solto – fruto, também, de estar habituado ao terreno –, enquanto que o Sporting sentia grandes dificuldades para sair a jogar. O primeiro tento do jogo pertenceu aos arouquenses, que aos 15 minutos, se adiantaram no marcador, por intermédio de Bruno Amaro. O tento surgiu de uma falha defensiva, o jogador da casa apareceu frente a frente a Rui Patrício e marcou. A formação «leonina» reagiu ao tento, conseguiu controlar melhor o esférico e o golo do empate deu justiça ao marcador. Estavam decorridos 25 minutos, quando Rojo, no seguimento a um pontapé de canto, cabeceou para o fundo da baliza contrária, fazendo assim o 1-1. Sem que o marcador registasse mais alterações, o jogo chegou ao intervalo. Na etapa complementar, o terreno de jogo piorou, devido à muita chuva que caiu em Arouca. Os comandados de Leonardo Jardim entraram melhor e Montero, aos 53 minutos, teve uma oportunidade flagrante, na cara de Cássio, mas não conseguiu desfazer o empate. O Sporting, mais pressionante, aos 60 minutos, podia ter marcado, mas o remate de William bateu no poste. Os «leões», a praticar melhor futebol na segunda parte, chegaram ao segundo golo, aos 70 minutos, por intermédio de Slimani, que respondeu da melhor forma a um cruzamento de Jefferson. A vantagem era justa e aconteceu já depois de ambas as equipas estarem reduzidas a 10 elementos, por expulsão de Luís Tinoco e Rojo, por acumulação de amarelos. Até ao final o marcador não sofreu mais alterações e o Sporting saiu de Arouca com uma justa vitória. Uma palavra final para os mais de três mil sportinguistas que estiveram em Arouca e que apoiaram os «leões» do primeiro ao último minuto. Futebol – I Liga – 16.ª jornada 2014-01-18 Estádio Municipal de Arouca Árbitro: Cosme Machado Árbitros assistentes: Inácio Pereira e Alfredo Braga Resultado ao intervalo: 1-1 FC Arouca: 16 – Cássio, 7 – David Simão, 8 – André Claro, 9 – Bruno Amaro, 17 – Roberto, 22 – Luís Tinoco, 25 – Ivan Balliu, 44 – Diego, 66 – Nuno Coelho, 77 – Serginho, 80 – Soares Substituições: 68 m – Saiu Serginho e entrou Dias (2), 68 m – Saiu André Claro e entrou Lassad (21), 80 m – Saiu Fábio e entrou Pintassilgo (10) Não utilizados: 12 – Rui Sacramento, 4 – Miguel Oliveira, 11 – Ceballo, 47 – Stephane Disciplina: cartão amarelo a Luís Tinoco (55 e 63 m), Nuno Coelho (79 m); cartão vermelho para Luís Tinoco (63 m) Golo: Bruno Amaro (15 m) Treinador: Pedro Emanuel Sporting: 1 – Rui Patrício, 3 – Maurício, 4 – Jefferson, 5 – Rojo, 8 – André Martins, 11 – Capel, 14 – William, 17 – Montero, 23 – Adrien, 28 – Wilson, 30 - Pires Substituições: 52 m – Saiu Capel e entrou Slimani (9), 68 m – Saiu William e entrou Eric (15), 84 m – Saiu Montero e entrou Magrão (10) Não utilizados: 22 – Marcelo, 6 – Vítor, 18 – Carrillo, 36 – Mané. Disciplina: cartão amarelo a Rojo (32 e 65 m), Wilson Eduardo (76 m), Magrão (90 m); cartão vermelho a Rojo (65 m) Golos: Rojo (25 m), Slimani (70 m) Treinador: Leonardo Jardim Texto: Andreia Alexandre Fotos: Melissa Duarte