×

Vitória justa, mas curta!

19 Jan, 2014

Um golo solitário de Matheus Pereira assegurou, esta tarde, a vitória do Sporting sobre o Estoril, em jogo a contar para a 20.ª jornada do Campeonato Nacional de juniores.

Um golo solitário de Matheus Pereira assegurou, esta tarde, a vitória do Sporting sobre o Estoril, em jogo a contar para a 20.ª jornada do Campeonato Nacional de juniores. A formação «leonina» entrou muito determinada e, durante toda a primeira parte, não deixou respirar os canarinhos. Aos três minutos de jogo, José Postiga abriu uma série de remates e investidas «verdes e brancas» à baliza de Ruben Dionisio. Gelson Martins ia destabilizando, pela esquerda, Matheus Pereira, pela direita, Francisco Geraldes aparecia à cabeça da área, mas a sorte parecia não estar com os «leões». Da equipa do Estoril, pouco ou nada havia para contar. Os visitantes realizaram apenas um remate à baliza de Guilherme Oliveira, aos 35 minutos, mas o guardião defendeu para canto. Ainda assim, a supremacia do Sporting continuava, tal como o festival de golos falhados. Já mesmo em cima do apito para o intervalo, grande penalidade assinalada a favor dos «leões», com Matheus Pereira a desfazer o nulo no marcador e a instaurar alguma justiça no resultado. No segundo tempo, o Estoril tentou mostrar serviço, mas a linha mais atrasada do Sporting desfazia, com facilidade, as acções ofensivas dos canarinhos. Aos 61 minutos, mais uma oportunidade desperdiçada pelos comandados de José Lima. Francisco Geraldes, de livre directo, atirou forte à baliza adversária, mas viu o poste negar o segundo golo «leonino». Na segunda metade da etapa complementar, o jogo estava mais equilibrado, mas com menos oportunidades de golo. O Estoril subiu de rendimento, fruto das substituições efectuadas, mas não parecia ter argumentos para discutir o resultado. Mesmo ao cair do pano, Lisandro Semedo, aos 85 minutos, com um estupendo cruzamento-remate quase que «arrancou tinta da trave» do Estoril. Também Matheus Pereira voltou a tentar a sua sorte, por mais duas vezes. No entanto, não passaram de mais três remates perigosos para juntar a todos os outros do Sporting. Vitória justa do Sporting, embora com um resultado demasiado curto para o número de oportunidades criadas ao longo de todo o encontro. Os juniores do Sporting continuam isolados no primeiro posto da tabela, com 50 pontos. FICHA DE JOGO Futebol – 20.ª jornada do Campeonato Nacional de Juniores. 2013/01/11. Caixa Geral de Depósitos Stadium Aurélio Pereira, na Academia Sporting, em Alcochete. Árbitro: João Pinto. Árbitros assistentes: André Dias. Resultado ao intervalo: 1-0. SPORTING: 1 – Guilherme Oliveira, 2 – Braima Candé, 3 – Bruno Wilson, 4 – Liu Yiming, 5 – Ruben Ribeiro, 6 – João Palhinha, 7 – Matheus Pereira, 8 – Marcos Barbeiro, 9 – José Postiga, 10 – Francisco Geraldes e 11 – Gelson Martins. Substituições: 79 m – saiu José Postiga e entrou 18 – Flávio Silva; 83 m – saíram Ruben Ribeiro e Marcos Barbeiro e entraram 15 – Yan Zihao e 17 – Lisandro Semedo. Não utilizados: 22 – Stojkovic, 13 – Domingos Duarte, 14 – Fábio Martins, 16 – Rafael Barbosa. Disciplina: cartão amarelo para Francisco Geraldes (72 m) e João Palhinha (90+2)- Golo: Matheus Pereira (45+1 m). Treinador: José Lima. ESTORIL: 1 – Ruben Dionisio, 4 – Tiago Marques, 8 – Baltazar, 9 – Galiza, 11 – Edmilson, 12 – Douglas, 17 – Pedro Correia, 19 – Midgon, 20 – David, 21 – Caniço e 31 – Maurício. Substituições: 59 m – saiu Galiza e entrou 45 – João Jesus; 64 m – saiu Maurício e entrou 22 – Luís Almeida; 80 m – saiu Douglas e entrou 80 – André Pereira. Não utilizados: 16 – Edgar, 6 – Gonçalo Martins, 18 – Romero e 77 – Kevin. Disciplina: cartão amarelo para Douglas (61 m). Treinador: Pedro Rodrigues. Texto: Stephanie Fidalgo