×

Triunfo justo com o velho rival

26 Jan, 2014

Sporting bateu Benfica por 3-1, no início da segunda fase do Campeonato Nacional de Juvenis.

O Sporting iniciou da melhor forma a segunda fase do Campeonato Nacional de Juvenis, ao vencer o Benfica por 3-1, em jogo realizado este domingo, na nossa Academia. Os jovens «leões» começaram a todo o gás e logo aos 2 minutos, foi-lhes anulado um golo, por suposto fora-de-jogo, da autoria de Alexandre Silva. E ao minuto 6, já se gritava golo, mas o cabeceamento de Gonçalo Vieira, após excelente cruzamento de Pedro Empis, passou a rasar o poste. O Benfica respondeu aos 12 minutos, num cabeceamento perigoso de Ruben Dias e aos 22, com Diogo Gonçalves a obrigar o nosso guarda-redes Pedro Silva a uma boa intervenção. Até ao intervalo, foi o Sporting a equipa que mais procurou o golo, tendo visto o esforço recompensado ao minuto 33, através de um fantástico golo de Alexandre Silva, de calcanhar, na sequência de belo cruzamento de Tiago Cabral na direita. Antes do intervalo, o 2-0 esteve muito perto, mas Heriberto Tavares, isolado diante de Fábio Duarte, permitiu a intervenção deste. Na génese do lance esteve, mais uma vez, Alexandre Silva, que esteve endiabrado. E Tiago Cabral, também isolado, voltou a permitir a intervenção do guardião visitante. As duas equipas regressaram do intervalo sem alterações e o jogo manteve-se na mesma toada, com grande domínio «verde e branco». O objectivo da formação comandada por Telmo Costa era claro: aumentar o resultado para 2-0 o mais rapidamente possível. De realçar igualmente a excelente atitude da equipa do Benfica, proporcionando um jogo intenso e vibrante, com excelentes jogadas de futebol. Sentia-se que qualquer equipa poderia marcar e a sorte saiu ao Benfica, que chegou ao empate por Yuri Ribeiro, aos 62 minutos. Mas a resposta «leonina» foi pronta, com Felício Quiaque a restabelecer a vantagem no marcador, através de um grande remate de Felício Quiaque, de fora da área. E ainda houve tempo para Pedro Ferreira aumentar para 3-1, depois de excelente assistência de Felício Quiaque. Foi um triunfo justo do Sporting, num fim-de-semana em cheio dos nossos escalões de formação em jogos com o Benfica. Na véspera, os juniores derrotaram o velho rival, por 2-0. Na próxima jornada, o Sporting desloca-se a casa do Marítimo, jogo marcado para domingo, 2 de Fevereiro. FICHA DE JOGO Futebol – Campeonato Nacional de Juvenis – 1.ª Jornada da 2.ª Fase 2014-01-26. Caixa Geral de Depósitos Aurélio Pereira Stadium. Árbitro: Rui Rodrigues. Árbitros assistentes: Vítor Cruz e Luís Estrela. Resultado ao intervalo: 1-0. Sporting: 1 – Pedro Silva, 2- Gonçalo Araújo, 3 – Guilherme Ramos, 4 – Gonçalo Vieira, 5 – Pedro Empis, 6 – Bruno Paz, 7 – Heriberto Tavares, 8 – Pedro Ferreira, 9 – Alexandre Silva (cap), 10 – Tiago Cabral e 11 – João Mendes. Substituições: 53 m - saiu Tiago Cabral e entrou 16 – Felício Quiaque, 75 m -saiu João Mendes e entrou 17 – Arilton Ebo, 80 m +1 - saiu Alexandre Silva e entrou 18 – Ronaldo Tavares. Não utilizados: 22 – José Marinheiro, 13 – Pedro Baião, 14 – Luís Esteves, 15 –Francisco Aguilar e 18 – Ronaldo Tavares. Disciplina: cartão amarelo para Guilherme Ramos (20 m), Tiago Cabral (49 m), Bruno Paz (55 m). Golo: Alexandre Silva (33 m), Felício Quiaque (68 m) e Pedro Ferreira (73 m). Treinador: Telmo Costa. Benfica: 1 – Fábio Duarte, 2 – Hugo Santos, 3 – Ruben Dias, 4 – Francisco Ferreira, 5 – Yuri Ribeiro, 6 – Pedro Rodrigues, 7 – João Carvalho, 8 – Gonçalo Rodrigues, 9 – Diogo Gonçalves, 10 – Renato Sanches e 11 – Aurélio Buta. Substituições: 57 m - saiu Francisco Ferreira e entrou 18 – Fábio Novo, 74 m - saiu Aurélio Buta e entrou 17 – Rui Gomes. Não utilizados: 12 – Daniel Azevedo, 13 – João Coelho, 14 – Pedro Amaral, 15 – João Escoval, 16 – Francisco Rodrigues. Disciplina: cartão amarelo para Aurélio Buta (13 m), Pedro Rodrigues (46 m). Golo: Yuri Ribeiro (62 m). Treinador: Renato Paiva. Texto: André Cruz Martins Foto: Melissa Duarte