×

Sporting B vence em Portimão

22 Fev, 2015

Grande golo de Dramé dá vitória com o Portimonense (1-0)

O Sporting B conseguiu hoje uma grande vitória na deslocação ao Portimão, vencendo o Portimonense por 1-0 num jogo a contar para a 29.ª jornada do Campeonato Nacional da II Liga. Dramé, com um fabuloso golo aos 16 minutos, decidiu a partida e impôs a primeira derrota em casa dos algarvios na presente temporada. Os ‘leões’ entraram bem no encontro, apostando na velocidade de Gelson Martins e Dramé para tentar chegar com perigo à baliza algarvia como aconteceu aos 10 minutos, quando o francês chegou ligeiramente atrasado a um cruzamento venenoso de Gelson. O aviso estava dado e não demorou a materializar-se: num remate fabuloso de fora da área, Dramé colocou a bola no ângulo superior da baliza de Ricardo Ferreira e inaugurou o marcador pouco depois do primeiro quarto de hora de jogo. Os visitados acusaram o tento sofrido, tiveram um período de muitos erros e passes falhados até que, a meio da primeira metade, Pires, isolado, chegou a introduzir a bola na baliza de Luís Ribeiro quando o jogo já estava interrompido por fora-de-jogo (mal) assinalado ao avançado dos algarvios. Até ao intervalo, Gelson teve a melhor ocasião para marcar mas o remate acabou por sair enrolado e sem perigo (42 minutos). Na segunda parte, as características da partida alteraram-se e o Sporting B teve de baixar linhas para contrariar a maior aposta ofensiva do Portimonense, não conseguindo esticar o jogo como tinha ocorrido no primeiro tempo. Ainda assim, e com o jogo mais partido, os ‘leões’ tiveram menos posse e ataques, sem que os algarvios tenham beneficiado de muitas oportunidades para visar a baliza ‘leonina’ a não ser nos descontos, quando Fidélis cabeceou ao poste após uma insistência na grande área dos comandados de João de Deus. O triunfo acaba por premiar a forma como o conjunto ‘verde e branco’ soube interpretar os vários momentos do jogo, com transições ofensivas acutilantes e objectivas quando o encontro estava aberto (primeira parte) e com grande sentido táctico e de entreajuda defensiva quando o Portimonense partiu o encontro em busca do empate (segundo tempo). Com este resultado, o Sporting B soma a quarta vitória em cinco jogos na segunda volta, passando a contabilizar 45 pontos em 29 jogos (13 vitórias, seis empates e dez derrotas). Com um jogo a mais (o resto da jornada disputa-se hoje à tarde), os ‘leões’ sobem à condição ao quinto lugar do Campeonato Nacional da II Liga.