×

Sporting vence Boavista

19 Abr, 2015

Triunfo por 2-1 reforça 3.º lugar na Liga NOS

O Sporting conseguiu hoje um importante mas complicado triunfo na recepção ao Boavista por 2-1, num encontro relativo à 29.ª jornada da Liga NOS. Adrien, aos 15 segundos, e Slimani, aos 66 minutos, apontaram os golos do conjunto ‘verde e branco’. Os ‘leões’ tiveram uma entrada de sonho em campo: quando muitos adeptos ainda estavam a sentar-se ou mesmo a entrar em Alvalade, Adrien aproveitou um corte incompleto de Phillipe Sampaio à entrada da área para fazer o primeiro golo com apenas 15 segundos de jogo. Melhor início era impossível mas a vantagem ‘verde e branca’ demorou apenas sete minutos, com o Boavista a restabelecer a igualdade através de um cabeceamento de Zé Manuel. Os ‘axadrezados’ voltaram então a recuar linhas, defendendo com dois blocos baixos atrás do meio-campo que não permitiram grande veleidades à construção ofensiva dos jogadores ‘leoninos’. Apesar do ascendente na posse de bola, cantos, remates e ataques ‘verde e brancos’, o encontro atravessou uma fase de menor critério e qualidade, algo propiciado também pelas constantes paragens no ritmo por faltas e assistências médicas. A cinco minutos do fim, e num lance aparentemente inofensivo, Slimani – que rendeu Oriol Rosell logo aos 33 minutos – esteve muito perto da fazer o golo mas falhou o toque final. Quando todos já pensavam no intervalo, Luís Ferreira descortinou uma falta de Tobias Figueiredo sobre Leozinho, que seguia isolado para a baliza, e expulsou o central com vermelho directo. No seguimento da falta, Zé Manuel acertou na trave. Com William a render Tanaka ao intervalo, o Sporting entrou com outra disposição em campo e, nos primeiros dez minutos do segundo tempo, teve duas boas oportunidades por Slimani e Adrien que Mika conseguiu travar da melhor forma. Aos 66 minutos, e depois de várias ameaças, o atacante argelino marcou mesmo, ao segundo poste de cabeça, após cruzamento largo de Carrillo da direita. A partir daí, os ‘leões’ tiveram um pouco mais de espaço para tentar sair em transições rápidas, ao passo que o Boavista tentou arriscar um pouco mais no ataque, sem sucesso. No final, triunfo justo do Sporting, que conseguiu voltar à vantagem no marcador jogando a segunda parte reduzido a dez unidades no jogo que marcou a entrada do adepto oito milhões no Estádio José Alvalade em partidas oficiais (e hoje estiveram mais 35.197 espectadores no recinto ‘verde e branco’). Com este resultado, os ‘leões’ mantêm o terceiro lugar com 63 pontos (18 vitórias, nove empates e duas derrotas), a oito do FC Porto e com mais dez do que o Sp. Braga, que ocupa a quarta posição.