×

Goleada (8-0) sobre Albergaria alarga para 11 a série de vitórias consecutivas

12 Fev, 2017

Leoas não vacilaram perante um dos dois adversários que lhe haviam roubado pontos na primeira volta

A equipa de futebol feminino do Sporting CP comprovou o bom momento e goleou, por 6-0, o Clube de Albergaria, um dos dois opositores (além do Sp. Braga) que haviam travado as leoas no campeonato (3-3).

As leoas não tiveram grande oposição, controlando a partida a seu bel-prazer. Na primeira parte, o bloco da formação aveirense ainda complicou as contas, mas, a partir do momento em que o Sporting CP fez o segundo golo, não houve dúvidas quanto ao vencedor. Aos 12', a lateral-esquerdo Joana Marchão encostou para o primeiro tento, após assistência de Diana Silva. Aos 38', nova defensora voltou a dar alegrias aos adeptos presentes no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete. Bruna Costa cabeceou para o 2-0, e, poucos minutos depois, Rita Fontemanha atirou à barra em livre directo.

Nuno Cristóvão pedia velocidade à equipa e a formação verde e branca não abrandou no segundo tempo. Aos 47', Diana Silva correspondeu de cabeça ao livre de Fontemanha e fez o primeiro da conta pessoal. 13 minutos volvidos e Solange Carvalhas consumou o quarto tento, o 22.º no campeonato, no qual lidera a lista de melhores artilheiras.

Aos 64', Diana Silva aproveitou um erro defensivo do Albergaria para fazer o quinto da partida e o seu segundo no jogo. Os dois melhores golos estavam guardados para o fim, já que, aos 75 minutos, Tatiana Pinto estoirou para o sexto, com remate colocado, ainda a raspar na trave.

Em tempo de compensação, Bárbara Marques e Ana Capeta ampliaram para 8-0, culminando a 11.ª vitória consecutiva e em novo resultado convincente. O Sporting CP tem agora 44 pontos, aproximou-se do Sp. Braga em termos de 'score' ofensivo, quando ambas as equipas estão empatadas na liderança da Liga Allianz.

A próxima jornada, a 19 de Fevereiro, tem marcada uma deslocação ao reduto do A-dos-Francos.