×

Sub-20 vencem Nova Zelândia

12 Jun, 2015

Golo de Gelson dá triunfo por 2-1 nos ‘oitavos’ do Mundial

A Selecção Nacional Sub-20 venceu esta manhã a Nova Zelândia por 2-1, num encontro a contar para os oitavos-de-final do Campeonato do Mundo da categoria.

Em Hamilton, Raphael Guzzo colocou Portugal em vantagem a meio da primeira parte (24’) mas, quando nada o fazia antever, a 25 minutos do fim, os anfitriões da prova conseguiram mesmo chegar ao empate num lance confuso concluído por Stuart Holthusen. No entanto, os comandados de Hélio Sousa voltaram a reagrupar-se e partiram em busca do golo, alcançado pelo Sportinguista Gelson Martins aos 87 minutos num fantástico remate de trivela à entrada da área sem hipóteses para o guarda-redes dos ‘kiwis’.

Além de Gelson, substituído no período de descontos, também Mauro Riquicho e Domingos Duarte foram titulares e cumpriram todo o encontro. Guilherme Oliveira não saiu do banco de suplentes.

A Selecção Nacional Sub-20 vai agora encontrar o Brasil nos quartos-de-final, depois de os ‘canarinhos’ terem ultrapassado o Uruguai no desempate através de grandes penalidades (5-4). No final do prolongamento, mantinha-se o nulo.