Foto Pedro Zenkl

Mais uma goleada

13 Out, 2019

Equipa 100% vitoriosa no Campeonato Nacional

O Sporting Clube de Portugal continua em grande na Liga BPI de futebol feminino e este domingo foi dia de receber e bater a AD Ovarense por 6-1 na terceira jornada da competição.

Depois de uma primeira meia hora de domínio sem golos – em que Carlyn Baldwin saiu lesionada –, Rita Fontemanha, que entrou para o lugar da norte-americana, inaugurou o marcador. Assistida por Hannah Wilkinson, a Leoa rematou forte para o fundo das redes e fez o 1-0.

Nos minutos que se seguiram, o Sporting CP apontou mais três golos. Primeiro foi Hannah Wilkinson a facturar com um toque habilidoso sobre a guarda-redes adversária. Depois, Raquel Fernandes, com nova assistência de Wilkinson, recebeu a bola no coração da área e não hesitou em rematar. Por fim, Nevena Damjanović marcou depois de um remate de Fátima Pinto à barra e dedicou o tento a Carlyn Baldwin.

Com 4-0, o ritmo da segunda parte baixou. O Sporting CP continuou a dominar e a criar perigo, chegando à mão cheia de golos aos 75 minutos por intermédio, uma vez mais, de Hannah Wilkinson. O golo de honra da AD Ovarense chegou aos 90 minutos, com Betinha a facturar para as visitantes. Ainda houve tempo para mais um golo e Hannah Wilkinson chegou ao hat trick e ao 6-1 no terceiro minuto de compensação, cabeceando para o fundo das redes depois de um cruzamento de Ana Borges.

O Sporting CP lidera a tabela classificativa da Liga BPI com nove pontos em três jogos. O SL Benfica, que divide o primeiro lugar com as Leoas, é o próximo adversário no campeonato.