×

Derrota injusta no ‘derby’

14 Dez, 2014

Iniciados perdem por 1-0 reduzidos a dez durante 36 minutos

O Sporting perdeu hoje o ‘derby’ de iniciados frente ao Benfica por 1-0, a contar para a 16.ª jornada da Série F da 1.ª fase do Campeonato Nacional. Todavia, o resultado acaba por não expressar o que se passou em campo, sobretudo tomando em linha de conta que os jovens ‘leões’ jogaram 36 minutos reduzidos a dez e, ainda assim, foram melhores. O encontro começou de forma equilibrada mas, após uma boa intervenção do guardião Tiago Simões, o conjunto ‘verde e branco’ assumiu a maior qualidade (individual e colectiva) e conseguiu dominar o encontro. Sérgio Velosa, que permitiu a defesa ao guarda-redes ‘encarnado’ após boa jogada individual (18 minutos), e Tiago Rodrigues, através de um remate rasteiro de fora da área (33 minutos), tiveram as melhores chances para inaugurarem o marcador. No entanto, aos 34 minutos, os comandados de Pedro Venâncio sofreram um forte revés, com a expulsão do guarda-redes Tiago Simões por falta fora da área. Mais do que o cartão vermelho em si, que pode ou não considerar-se justo, ouviram-se muitos protestos das bancadas pela falta de um critério uniforme: antes do lance que marcaria o resto da partida, os visitantes tinham protagonizado três entradas muito duras sobre jogadores ‘leoninos’ que não mereceram qualquer acção disciplinar. Na segunda parte, mesmo com menos uma unidade em campo, pertenceram ao Sporting as oportunidades mais flagrantes, nomeadamente uma de Tiago Rodrigues que, isolado, não conseguiu desviar a bola o suficiente do guarda-redes contrário. Contra a corrente do jogo, e quando tinha feito apenas um remate à baliza ‘leonina’ na segunda parte, Luís Ferreira acabou por apontar o único golo da partida aos 60 minutos, aproveitando o natural desgaste dos jogadores do Sporting. O conjunto ‘verde e branco’ não baixou os braços, partiu em busca do empate e podia mesmo ter conseguido esse ‘mal menor’ através de bola corrida (Diogo Brás chegou ligeiramente atrasado para concretizar uma boa desmarcação nas costas da defesa ‘encarnada’) e de bola parada, com um remate de Bernardo Sousa no último minuto a rasar a trave. Apesar da derrota, o Sporting mantém o segundo lugar da tabela classificativa, com 37 pontos (12 vitórias, um empate e três derrotas), necessitando apenas de mais uma vitória para carimbar o acesso à próxima fase da competição. Na próxima jornada, os ‘leões’ vão receber, na Academia Sporting, o Almada.