×

Juvenis B são campeões!

01 Jun, 2015

Triunfo por 3-1 frente ao Benfica dá Campeonato Distrital Sub-17

A equipa de juvenis B do Sporting garantiu hoje a conquista do Campeonato Distrital Sub-17 após bater, na última jornada da Divisão de Honra, o Benfica por 3-1 na Academia.

O encontro começou com mais posse e circulação dos jovens 'leões', que estiveram sempre por cima do jogo apesar de nem sempre com a objectividade necessária para chegar ao golo.

Ainda assim, Jovane Cabral (remate de meia distância), Rafael Leão (boa defesa do guardião 'encarnado') e Miguel Lopes (cabeceamento ao lado na sequência de um canto) estiveram perto de marcar.

Nos últimos cinco minutos do primeiro tempo, o Benfica subiu linhas e, com apenas dois remates, atirou uma bola à trave e marcou mesmo de livre directo.

No reatamento, o Sporting manteve sempre a serenidade e a qualidade de jogo, dando a volta ao resultado em menos de cinco minutos: primeiro foi Ruben Teixeira a empatar de grande penalidade por falta do guarda-redes adversário sobre o próprio (que lhe valeu a respectiva expulsão); depois foi Elves Balde, num remate cruzado dentro da área.

Aos 48 minutos, os 'leões' estavam na frente do marcador e com mais um elemento, o que permitiu uma outra gestão do resultado sem conceder qualquer tipo de veleidade aos visitantes. Depois de algumas oportunidades falhadas, Rafael Leão, no último minuto, apontou o 3-1 e soltou a festa na Academia.

Com este resultado, o Sporting passou a somar 84 pontos (27 vitórias e três empates), mais dois do que o Benfica.