×

Sporting vence U. Leiria

08 Mar, 2015

Iniciados ganham por 2-0 em jogo de sentido único

O Sporting venceu por 2-0 na recepção de hoje à U. Leiria, a contar para a sétima jornada da Série Centro da segunda fase do Campeonato Nacional da categoria.

Num jogo de sentido único, os ‘leões’ não conseguiram desfazer o nulo até ao intervalo apesar das oportunidades criadas por Tiago Rodrigues (que atirou mesmo uma bola ao poste) e das boas tentativas de meia distância de João Monteiro.

No reatamento, Pedro Venâncio arriscou tudo e passou a jogar com uma linha de apenas três defesas – suficiente para travar o escasso caudal ofensivo dos leirienses, que não fizeram um único remate com perigo durante todo o jogo –, colocando mais uma unidade no ataque. Depois de algumas boas intervenções do guarda-redes visitante, Tiago Rodrigues inaugurou o marcador aos 47 minutos, desviando de cabeça um bom cruzamento do recém entrado Bernardo Sousa.

A partir daí, o Sporting conseguiu jogar com mais calma e clarividência, aumentando o marcador (golo de Bernardo Sousa aos 64 minutos, com um remate em arco na sequência de um canto) e criando inúmeras ocasiões para dar outra expressão ao resultado final, que acaba por ser escasso face ao domínio conseguido durante toda a partida.

Com este resultado, a formação ‘verde e branca’ mantém o segundo lugar com 16 pontos (cinco vitórias, um empate e uma derrota), a dois do líder Anadia. Na próxima jornada, os ‘leões’ defrontam fora o CADE.