×

Triunfo sólido na Madeira dá liderança isolada

08 Set, 2024

​Sub-15 superiorizam-se na visita ao CS Marítimo (1-4)

De regresso à competição após uma breve paragem para os compromissos das selecções nacionais, a equipa sub-15 de futebol do Sporting Clube de Portugal foi à Madeira derrotar o CS Marítimo por 1-4, este domingo, na ronda três da Série Sul do Campeonato Nacional.

Tradicionalmente difícil, a visita ao Funchal acabou por ser facilitada pela qualidade demonstrada em campo pelos Leões, que entraram a todo o gás na partida e ao intervalo já venciam por 0-3. Após o intervalo, apesar da reacção maritimista, o conjunto de Alvalade geriu bem as operações e ainda conseguiu voltar a facturar.

O técnico verde e branco António Cruz fez quatro alterações em relação ao último duelo, que terminara com uma goleada por expressivos 1-6 frente ao Vitória FC, promovendo as entradas para a titularidade de Afonso Guerra, Gustavo Peixoto e Lucas Francisco, bem como a estreia absoluta do defesa-central Reisson Batista ao serviço da formação sub-15.

O Sporting CP entrou a mandar na partida e, logo nos momentos iniciais, ameaçou o golo com um remate à barra. Dito isto, foi sem surpresa que, à passagem do minuto sete, Yanick Filipe, extremo de apenas 12 anos que foi o principal agitador do ataque Leonino, abriu o marcador ao finalizar com sucesso um cruzamento rasteiro de Rodrigo Mendes.

Mesmo após o golo, os Leões continuaram a controlar as operações, sendo que só a meio da primeira parte é que os insulares esboçaram uma reacção. Aí, o guarda-redes Leonino Afonso Guerra foi decisivo ao resolver um lance de grande perigo, mas segundos antes o Sporting CP também ficara perto de marcar por Diego Moreira, que galgou metros isolado na direcção da baliza, mas permitiu a defesa.

Apesar disso, até ao intervalo o Sporting CP concretizou as ameaças e marcou mais duas vezes em apenas três minutos. Na primeira, aos 35', através do capitão Diego Farinha, que fintou o guarda-redes com classe após surgir isolado a passe de Yanick Filipe. Já a segunda, aos 37’, foi um auto-golo na sequência de novo cruzamento de Rodrigo Mendes, elevando para 0-3.

No regresso dos balneários, os Leões voltaram a entrar mais pressionantes e podiam ter aumentando a vantagem pelo recém-entrado Mélvin Rosário, que obrigou o guarda-redes maritimista a uma bela defesa. No entanto, logo a seguir, o CS Marítimo aproveitou um penálti para reduzir para 1-3 por intermédio de António Santos.

Daí em diante, o Sporting CP andou sempre em busca de voltar a dilatar o marcador, com Yanick Filipe e Diego Moreira a somarem excelentes situações travadas pelo guardião adversário, só que o CS Marítimo também foi dando boa réplica e obrigou o guarda-redes verde e branco Afonso Guerra a aplicar-se num par de lances.

Já no primeiro minuto de compensação, quando o resultado parecia estar fechado, Yanick Filipe ainda foi a tempo de bisar e fechar o marcador em 1-4, num livre directo descaído para o lado esquerdo batido de forma exímia, com a bola a entrar no ângulo superior da baliza dos insulares sem qualquer hipótese de defesa.

Os Leões sobem assim à liderança isolada da tabela ao somarem a terceira vitória no mesmo número de jogos, além de passarem a ser a única equipa 100% vitoriosa na competição e o melhor ataque com 12 golos marcados. O próximo jogo está marcado para domingo, dia 15, na recepção ao FC Alverca.

Sporting CP: Afonso Guerra [GR], Gustavo Peixoto (Diogo Djiabi, 77’), Reisson Batista, Samuel Tavares (Diego Andrade, 77’), Lucas Francisco (Mélvin Rosário, 57’), Martim Baptista, Yanick Filipe, Luca Mello (Victor Bastianelle, 40’), Diego Moreira (Daniel Évora, 73’), Diego Farinha [C] e Rodrigo Mendes.