×

Leões de vento em popa

06 Out, 2024

Triunfo dos sub-15 frente ao GD Estoril Praia 1-0). Seis jogos e seis vitórias

A equipa de sub-15 do Sporting Clube de Portugal venceu este domingo o GD Estoril Praia por 1-0, em partida da sexta jornada da série B da 1.ª fase do Campeonato Nacional do escalão e somou a sexta vitória em seis jornadas realizadas.

O jogo teve sempre sinal mais de ataque do Sporting CP, que foi somando oportunidades de golo, com uma forte disposição ofensiva dos jovens Leões orientados por António Cruz.

Aos 22’, bom remate de longe para defesa do guarda-redes Enzo Scofano e de seguida, Diego Moreira recuperou a bola junto do guarda-redes e entregou a Yanick Filipe, com o remate do extremo Leonino a ser defendido pelo guardião estorilista.

Aos 25’, Diego Moreira conseguiu isolar-se, mas o remate de pé esquerdo do ponta-de-lança Leonino, saiu ao lado. E aos 32’, Melvin Rosário disparou de longe para boa defesa de Enzo Scofano. Estes foram apenas alguns dos exemplos mais elucidativos das iniciativas atacantes da equipa verde branca.

Em cima dos 40’, ou seja, praticamente sobre o intervalo, o Sporting CP marcou mesmo, com Yanick Filipe a isolar com grande categoria Diego Moreira e o ponta-de-lança a atirar, com muita frieza para o fundo da baliza do GD Estoril Praia.

65 por cento de posse de bola do Sporting CP na primeira parte, com 14 remates do Sporting CP, seis na baliza, seis para fora e dois bloqueados ilustravam com objectividade o domínio do Sporting CP diante do GD Estoril Praia nos primeiros 40 minutos de jogo.

No segundo tempo, o Sporting CP continuou a ter a ‘a fatia de leão’ na iniciativa de jogo, com o reflexo na maior posse de bola e aos 51’, Rodrigo Mendes teve espaço para um remate na meia direita que passou muito perto da baliza da formação visitante.

Aos 58’, um remate à entrada da área do recém-entrado Luca Mello obrigou Enzo Scofano a mais uma excelente defesa e aos 66’, o guarda-redes voltou a evitar o golo do Sporting CP, num livre directo de Yanick Filipe.

Martim Martins, entrado na segunda parte e que se estreou pelos sub-15 Leoninos, também teve uma oportunidade aos 73’, mas o remate saiu enrolado e sem levar a direcção da baliza, após bom lance de Diego Moreira.

Aos 77’, houve uma queda na área de um jogador Leonino e no seguimento, um remate por cima e já no tempo de compensações, Diego Moreira voltou a isolar-se, mas o remate não levou a força e a direcção mais desejadas pelo ponta-de-lança.

O triunfo do Sporting CP sobre o GD Estoril Praia foi justíssimo, mas curto para a superioridade Leonina e oportunidades criadas, muitas delas negadas pela muito boa exibição do guarda-redes da equipa ‘canarinha’. Os jovens Leões terminaram o jogo com 23 remates contra nenhum do GD Estoril Praia.

Na próxima jornada, o Sporting CP defronta o CF ‘Os Belenenses’, fora de casa.

Sporting CP: Guilherme Pinto [GR], Gustavo Peixoto (Rodrigo Mendes, 41’), Reisson Batista [C], Samuel Tavares, Lucas Francisco (Rodrigo Relvas, 63’), Martim Baptista, Melvim Rosário (Luca Mello, 55’), Diogo Djabi (Martim Martins, 55’), Diego Moreira, Victor Bastianele (Afonso Vieira, 78’), Yanick Filipe.