×

Juniores perdem em Coimbra e acabam com... oito

30 Jan, 2016

'Leões' terminam Zona Sul no primeiro lugar apesar da derrota por 1-0

A formação de juniores do Sporting CP não foi feliz na 22.ª e última jornada da Zona Sul da primeira fase do Campeonato Nacional Sub-19, perdendo na deslocação a Coimbra frente à Académica por 1-0 num encontro marcado pelas três expulsões de jogadores ‘leoninos’. Ainda assim, a formação ‘verde e branca’ acabou esta fase em primeiro lugar.

David Teles apontou o único golo do encontro na recarga a uma grande penalidade por si falhada, ainda no decorrer da primeira parte. Mais tarde, David Tavares viu vermelho directo e Rafael Duarte e Diogo Sousa foram expulsos por acumulação, o que deixou os comandados de Tiago Fernandes reduzidos apenas a oito unidades. Acrescente-se que, já no passado fim-de-semana, Gonçalo Vieira tinha sido expulso a meio da segunda parte por acumulação de amarelos na derrota frente ao Belenenses por 2-1.

Apesar do desaire, o Sporting CP terminou a Zona Sul da primeira fase em primeiro lugar com 54 pontos (17 vitórias, três empates e duas derrotas). Ficaram apurados para a fase final Sporting CP, Benfica, Belenenses, Académica (Zona Sul), FC Porto, Rio Ave, V. Guimarães e P. Ferreira (Zona Norte).