×

Juniores vencem em Guimarães e aproximam-se do líder

07 maio, 2016

Segundo triunfo consecutivo por 2-1 deixa 'leões' a apenas um ponto da liderança

A equipa de juniores do Sporting CP bateu por 2-1 o V.Guimarães, com golos de Pedro Ferreira e Gil Santos, conseguindo somar três importantes pontos na luta pelo título nacional. Depois da vitória pela mesma margem na semana passada frente ao Paços de Ferreira, e com o triunfo neste sábado, os jovens 'leões' ocupam o terceiro lugar, estando a um ponto apenas de FC Porto e Rio Ave, que dividem a liderança, numa altura em que faltam somente quatro jornadas para o fim do Campeonato Nacional.

Num jogo em que choveu de início ao fim, e com as condições climatéricas a tornarem o relvado mais 'pesado', a equipa 'leonina' conseguiu entrar bem em campo e superiorizou-se na primeira parte, com o golo de Pedro Ferreira aos 15' a ser o reflexo disso mesmo. Na primeira metade do encontro a reacção da equipa da casa surgiu apenas a cerca de cinco minutos do intervalo, com o conjunto 'vitoriano' a pressionar mais e conseguir encostar os 'leões' mais ao seu meio-campo, ainda que sem resultado prático disso mesmo.

A segunda-parte voltou a começar com a equipa liderada por Tiago Fernandes muito concentrada e a ter algumas ocasiões de golo, que no entanto viria a chegar apenas aos 75', por Gil Santos, depois de assistência de Jefferson Encada. Com a desvantagem de dois golos, o V.Guimarães arriscou mais e conseguiu criar algumas oportunidades, a que Pedro Silva respondeu geralmente bem, e com o poste a proteger também por uma vez os 'verde e brancos'. O golo, que poderia ter surgido para qualquer lado, acabou por chegar para a equipa de Guimarães, aos 80', mas o resultado já não se alteraria e o Sporting CP sairia mesmo vitorioso.

Na próxima jornada a equipa 'verde e branca' receberá na Academia os rivais do Benfica, pelas 16h de sábado, num jogo crucial para as contas do título entre duas equipas separadas por apenas dois pontos, com as 'águias' em desvantagem.