×

'Leões' conseguem nova goleada em Sacavém

05 Dez, 2015

Triunfo por 4-0 na 13.ª jornada da Série D do Campeonato Nacional

A equipa de juvenis do Sporting bateu esta manhã o Sacavenense por 4-0, num jogo a contar para a 13.ª jornada da Série D da primeira fase do Campeonato Nacional.

Os 'leões' entraram dominantes na partida, assumindo o controlo das operação desde o minuto inicial, perante uma formação da casa remetida ao seu meio-campo defensivo. A irreverência de Elves Balde pelo corredor e a meia distância do capitão Miguel Luís serviram de aviso para o golo ‘leonino’, que surgiu pouco antes do intervalo: canto ensaiado batido para a entrada de Tomás Silva, que rematou para defesa incompleta do guarda-redes adversário antes de Miguel Lopes aproveitar o ressalto e empurrar a bola para dentro da baliza do Sacavenense. Estava feito o 1-0, resultado com que terminou a primeira parte.

A ida para os balneários em vantagem para o marcador não esmoreceu a ambição ‘leonina’ e o Sporting entrou no segundo tempo com o pé no acelerador, ampliando a vantagem logo no primeiro minuto: livre batido por Nuno Moreira a atravessar toda a área e a entrar na baliza de Amaral.

Com o 2-0 no marcador, os jovens 'leões' baixaram a intensidade e permitiram o primeiro remate enquadrado com a baliza por parte do Sacavenense. Contudo o melhor ainda estava por vir – ao minuto 60, Elves Balde recebeu a bola na esquerda, flectiu para o meio e rematou ao canto superior esquerdo. Um daqueles golos de fazer levantar o estádio; dez minutos mais tarde foi Douglas Aurélio a ‘imitar’ o companheiro, com mais um remate indefensável para Amaral. Estavam assim fechadas as contas de um jogo de sentido único.

Com esta vitória o Sporting manteve a invencibilidade na Série D, ocupando o primeiro lugar com 37 pontos (12 vitórias e um empate). Na próxima jornada, os comandados de João Couto recebem o NS Rio Maior dia 8 de Dezembro, terça-feira, às 11 horas.