×

Desfecho inglório no Seixal

27 Nov, 2022

Reacção verde e branca insuficiente no dérbi de sub-17 (3-0)

De regresso após praticamente um mês de interrupção competitiva devido aos compromissos internacionais, a equipa sub-17 de futebol do Sporting Clube de Portugal visitou, este domingo, o SL Benfica e caiu por 3-0 na partida da 14.ª ronda da série C do Campeonato Nacional do escalão.

Pelas oportunidades criadas, sobretudo no início de ambas as partes, os jovens Leões mereceram mais no dérbi, no entanto seria a eficácia encarnada nos momentos certos a fazer a diferença no encontro, resolvendo-o já no último quarto de hora.

Com os dois emblemas separados por dois pontos à entrada para o dérbi, com o SL Benfica à frente (36 pontos), José João, treinador Leonino, apostou em David Ivanov, Daniel Costa, Francisco Machado, Rafael Mota, Rayhan Momade, Eduardo Felicíssimo, Winilson Lopes, João Simões, Sérgio Matos, Rodrigo Viola e João Infante no onze inicial.

Cumprido o minuto de silêncio em honra de Fernando Gomes, já com a bola a rolar foi o Sporting CP a criar as primeiras oportunidades no dérbi: primeiro, André Moreira, guardião encarnado, soltou uma bola que quase acabou no fundo da sua baliza e, pouco depois, João Infante, dentro da área, atirou forte, mas ao lado.

Já depois dos dez minutos, numa bola que sobrou após um pontapé de canto, foi por muito pouco que Eduardo Felicíssimo não conseguiu aproveitar o adiantamento do guarda-redes rival. Apesar do ascendente verde e branco, seriam as águias a chegar à vantagem, sem terem criado qualquer situação de perigo. Num lance dividido dentro da área, o árbitro considerou falta de Felicíssimo e o capitão Gonçalo Moreira converteu, em força, o pontapé de penalti, que penalizou a boa entrada dos Leões.

Daí em diante, o SL Benfica reequilibrou a partida e Ivanov impôs-se, de imediato, com duas defesas importantes. Após uma fase mais dividida, o dérbi só voltou a animar nos últimos minutos antes do intervalo, quando Momade rematou para as mãos de André Moreira e, do outro lado, Rui Silva acertou no ferro.

No entanto, tudo podia ter mudado logo no reatamento, tal foi a reacção verde e branca trazida do descanso, embora pecando na definição - um aspecto que seria determinante neste encontro. Primeiro, o desvio à boca da baliza de Winilson Lopes encontrou a ´mancha´ de André Moreira e, a seguir, o remate de Sérgio Matos passou muito perto do poste.

No entanto, aos 52 minutos, também o conjunto encarnado desperdiçou uma soberana oportunidade num cara-a-cara e, mais tarde, voltou a acertar no ferro. O dérbi estava vivo e a partir do banco de suplentes José João procurou refrescar o ataque Leonino com Manuel Kissanga e Gabriel Melo para mudar o rumo dos acontecimentos.

Os juvenis do Sporting CP continuaram a correr atrás do prejuízo, mas manteve-se o pouco acerto na finalização, uma vez que nem Melo nem Kissanga - este de livre directo - conseguiram acertar na baliza encarnada. Eficácia essa que o SL Benfica teve na resposta, com Gustavo Ferreira e Duarte Soares, já dentro dos derradeiros 15 minutos, a sentenciarem o dérbi com o 3-0, que se revelou definitivo.

Na próxima jornada, os jovens Leões de José João, que seguem no segundo lugar com os mesmos 34 pontos, recebem o CF “Os Belenenses”.

Sporting CP: David Ivanov [GR], Daniel Costa (Konstantin Nikitenko 68‘), Francisco Machado, Rafael Mota, Rayhan Momade [C], Eduardo Felicíssimo, Winilson Lopes (Manuel Kissanga 57’), João Simões, Sérgio Matos, Rodrigo Viola (Gabriel Melo 68‘) e João Infante (Gabriel Silva 79’).