×

Terceira vitória consecutiva

11 Dez, 2022

Sub-17 superaram CD Cova da Piedade (3-1)

A equipa sub-17 de futebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e bateu, este domingo, o CD Cova da Piedade por 3-1 no encontro da 17.ª - e penúltima - jornada da série C do Campeonato Nacional do escalão.

Geovany Quenda seria o responsável por inaugurar o marcador à passagem dos 20 minutos, a passe do recém-entrado Rodrigo Viola. Os jovens Leões não abrandaram e menos de dez minutos depois voltaram a festejar, mostrando eficácia máxima. Desta feita, foi o avançado Gabriel Silva a facturar, apontando o 2-0.

Contudo, esta diferença de dois golos não iria para o intervalo, uma vez que o CD Cova da Piedade conseguiu responder e mesmo em cima dos 45 minutos reduziu para 2-1. Embora o controlo territorial tenha pertencido ao Sporting CP na primeira parte (64%-36% em posse de bola), os visitantes também se mostraram no ataque (2-3 em remates à baliza).

Ainda assim, a reacção verde e branca foi imediata e logo no reatamento chegou o 3-1, que se revelaria definitivo. Manuel Kissanga assistiu Rodrigo Viola e este juntou o seu nome à lista de marcadores numa segunda parte mais controlada pelos jovens Leões.

Assim, os juvenis do Sporting CP chegam aos 43 pontos, seguem no segundo lugar e na próxima jornada fecham esta primeira fase no terreno do SG Sacavenense.

Onze do Sporting CP: Miguel Gouveia [GR], Salvador Blopa, Francisco Machado, Rafael Mota, Diogo Pereira, Eduardo Felicíssimo, Manuel Kissanga, João Simões [C], João Infante, Gabriel Silva e Geovany Quenda.