×

Juvenis somam e seguem

16 Jun, 2024

Goleada em Belém (0-6)

Duas semanas depois, a equipa sub-17 de futebol do Sporting Clube de Portugal regressou à acção no Campeonato Nacional e venceu, este domingo de manhã, na visita ao CF “Os Belenenses” por 0-6, referente à 13.ª e penúltima jornada da fase de apuramento de campeão.

Apesar da superioridade Leonina no Estádio do Restelo, em Belém, o reflexo no resultado só apareceu já perto do intervalo, quando dois golos de rajada (aos 40’ e 41’) começaram a construir o triunfo. Rafael Camacho e Diogo Martins foram os autores do 2-0 ao intervalo.

Já na segunda parte, um novo período frenético de golos – sem resposta dos azuis – encaminhou a vitória e a goleada. Logo aos 58 minutos, Frederico Gomes fez o terceiro, seguindo-se os tentos de Diogo Martins (‘bis’) e Tomás Mendes – tudo em menos de dez minutos.

A segunda parte de luxo dos jovens Leões de José João Gomes concluiu-se com um novo golo de Tomás Mendes, à entrada para o último quarto de hora, desenhando o expressivo 0-6 final.

Desta forma, os juvenis do Sporting CP continuam no segundo lugar (24 pontos) e discutem a derradeira jornada, em casa, diante do Casa Pia AC.

Onze do Sporting CP: William Lodmell [GR], Rodrigo Cabrito, Afonso Lee, Diego Coxi, Salvador Blopa, Sandro Gamboa, Rafael Camacho [C], Frederico Gomes, Tomás Mendes, Flávio Gonçalves e Diogo Martins.